magichands68
?>

Охарактеризуйте метаболизм и его компоненты (анаболизм, катаболизм как изменяется уровень обмена веществ во время эмоционального напряжения и интенсивной нагрузки?

Биология

Ответы

opel81
Вообще есть два вида метаболизма - основной и общий. Основной на протяжении 12-14 часов поддерживать организм без питания (во время сна или лежания в кровати). Общий обмен - происходит в обычных условиях жизни, при нагрузках. 
Далее, следующий пункт - Катаболизм (он же диссимиляция, он же энергетический обмен) и анаболизм (он же ассимиляция, он же пластический обмен). На анаболизм нужно затрачивать энергию за счёт катаболизма.
Для обьяснения:
А проще говоря - анабализм, это тогда когда белок, жир или углевод расщипляется, создавая, аминокислоты (составляющие белков), воду, глицерин, жирные кислоты (составляющие жиров), моносахариды, дисахариды (составляющие углеводов) и при их распаде на составляющие  появляется энергия. 
При расщиплении:
- Белков и углеводов получается - 17,6 кДж энергии
- Жиров - 38,9 кДж энегрии
Чем выше нагрузка на человека, тем больше затрачивается энергии. Так при  нагрузках, допустим, на мышцы - общий обмен веществ (расходование энергии) увеличивается на 20%, в отличии от нормального состояния. 
Вот.
troian07

Для профілактики йододефіциту потрібно регулярно їсти продукти, у яких багато йоду зокрема: морську рибу, морепродукти, морську капусту, хурму, солодкий перець , волоські горіхи, зернята яблук.

Най шою профілактикою дефіциту йоду в організмі є споживання йодованої солі, насиченої цим елементом. Щоби знизити ризики йододефіциту, для приготування щоденних страв замініть звичайну сіль на йодовану.)))

Щоб уникнути йододефіциту, до щоденного раціону слід включити такі продукти:

морепродукти (мідії, кальмари, креветки, ікру);

білу рибу (минтай, хек, тріску та ін.);

морську капусту (ламінарію);

овочі (картоплю, редиску, часник, буряк, томати, баклажани, спаржу, зелену цибулю, щавель, шпинат);

фрукти (банани, апельсини, гранат, мандарини, яблука)

Сергеевич1726

Для профілактики йододефіциту потрібно регулярно їсти продукти, у яких багато йоду зокрема: морську рибу, морепродукти, морську капусту, хурму, солодкий перець , волоські горіхи, зернята яблук.

Най шою профілактикою дефіциту йоду в організмі є споживання йодованої солі, насиченої цим елементом. Щоби знизити ризики йододефіциту, для приготування щоденних страв замініть звичайну сіль на йодовану.)))

Щоб уникнути йододефіциту, до щоденного раціону слід включити такі продукти:

морепродукти (мідії, кальмари, креветки, ікру);

білу рибу (минтай, хек, тріску та ін.);

морську капусту (ламінарію);

овочі (картоплю, редиску, часник, буряк, томати, баклажани, спаржу, зелену цибулю, щавель, шпинат);

фрукти (банани, апельсини, гранат, мандарини, яблука)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте метаболизм и его компоненты (анаболизм, катаболизм как изменяется уровень обмена веществ во время эмоционального напряжения и интенсивной нагрузки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Agadzhanyan-Ekaterina
Gaziev1636
Dodkhobekovich1683
alenaya69918
okabankova7
Obukhov-Buriko
lelikrom2202
evsyukov1997
Ainura Pokhomova
Vasilisan
Анатолий
elyashatdinova
dddddd68
egamedicalbuh
atamanov5