Dmitrievna Lvovich
?>

Какой вид изменчивости предопределяет различия в строении листьев у стрелолиста ? определите причину такой изменчивости и охарактеризуйте ее основные свойства .

Биология

Ответы

shoora
Ненаследственная(модификационная)изменчивость.Зависит от условий окружающей среды.Основное свойство-не наследуется.
de1979nis

Существует несколько типов растений,при к недостатку воды:

1.Суккуленты — очень стойкие к перегреву и устойчивые к обезвоживанию, во время засухи они не испытывают недостатка воды, потому что содержат большое количество ее и медленно расходуют. Корневая система у них разветвлена во все стороны в верхних слоях почвы, благодаря чему в дождливые периоды растения быстро всасывают воду. Это кактусы, алоэ, молодило.

2.Эвксерофиты — жаростойкие растения, которые хорошо переносят засуху. К этой группе относятся степные растения:полынь , верблюжья колючка. У них корневая система очень разветвлена, и основная ее масса размещена в верхнем слое почвы (50-60 см). Они сбрасывать листья и даже целые ветви.

3. Стипаксерофиты — это ковыль, тырса и другие узколистные степные злаки. Они устойчивы к перегреву, хорошо используют влагу кратковременных дождей. Выдерживают лишь кратковременную нехватку воды в почве.
4. Пойкилоксерофиты — растения, не регулирующие своего водного режима. Это в основном лишайники, которые могут высыхать до воздушно-сухого состояния и снова проявлять жизнедеятельность после дождей.

У животных также выработался ряд при к недостатку влаги. Мелкие животные (грызуны, пресмыкающиеся, членистоногие) довольствуются водой, поступающей вместе с пищей.Хранением воды для ряда животных засушливых районов служат отложения жира (горб у верблюда, курдюк у овец), при окислении которого образуется необходимое количество воды. Ряд животных пустынных районов обладают к длительному быстрому бегу (антилопы, куланы, сайгаки), позволяющему им совершать дальние миграции на водопой. Некоторые виды (преимущественно грызуны) перешли к ночному образу жизни, тем самым избегая перегрева и большого, испарения воды

Yekaterina

Митоз (непрямое деление)- основной деления эукариотических клеток. Впервые процесс был описан Чистяковым в 1874 году в спорах плауна.

Митоз- процесс непрерывный, но для удобства изучения делится на 4 фазы:

профаза

метафаза

анафаза

телофаза

В результате митоза из одной клетки возникают 2 дочерние с одинаковым набором хромосом.


Мейоз- особый деления клеток, в результате которого происходит редукция числа хромосом. Путём мейоза образуются споры и половые клетки (гаметы).

Мейоз включает в себя 2 быстро следующих друг за другом деления: редукционное (мейоз I) и эквационное (мейоз II).

В результате мейоза из одной диплоидной материнской клетки образуются 4 клетки с гаплоидным набором хромосом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой вид изменчивости предопределяет различия в строении листьев у стрелолиста ? определите причину такой изменчивости и охарактеризуйте ее основные свойства .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Savelieva24
vettime625
catsk8
basil69
Манько_Панферов
Остап-Лаврова1410
Вагифович
Кольцова
Демидова Красноцветов
vsemvsego306
oldulo74
Никитина580
zrv85
jeep75
ogonizoloto