jablokov
?>

Надо 40 1. тест. где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3) поджелудочная железа 4) железы желудка при нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1) витамин с 2) витамин а 3) витамин d 4) витамин в12 в состав желудочного сока входит 1) желчь 2) инсулин 3) витамины 4) соляная кислота какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d пепсин содержится в 1) слюне 2) желудочном соке 3) соке поджелудочной железы 4) кишечном соке в состав слюны не входят 1) муцин 2) лизоцим 3) ферменты 4) слюнные железы какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d при недостатке в организме человека витаминов группы в рекомендуют 1) употреблять в пишу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны при недостатке в организме человека витамина d рекомендуют 1) употреблять в пищу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны какой витамин является водорастворимым? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин d 4) витамин е в слюне содержится 1) желчь 2) витамины 3) ферменты 4) соляная кислота начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2) аппендикс 3) двенадцатиперстная кишка 4) желчный проток в тонком кишечнике человека происходит: 1) образование желчи 2) всасывание аминокислот в кровь 3) синтез глюкозы 4) выделение соляной кислоты при какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки? 1) выше температуры тела, в щелочной среде 2) выше температуры тела, в нейтральной среде 3) при нормальной температуре тела, в кислой среде 4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде витамины в организме человека и животных 1) регулируют поступление кислорода 2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ 3) вызывают образование антител 4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает: 1) слюна 2) слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота обеззараживание ядовитых веществ, которые в кровь из кишечника, происходит в 1) почках 2) печени 3) мочевом пузыре 4) ворсинках кишечника витамины в организме человека 1) служат источником энергии 2) являются строительным материалом 3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов 4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств 2. в1. к пищеварительным железам относятся 1) слюнные железы 2) желудок 3) печень 4) поджелудочная железа 5) надпочечники 6) щитовидная железа в2. установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека. 1) тонкая кишка 2) ротовая полость 3) толстая кишка 4) глотка 5) желудок 6) пищевод в3. установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. процессы пищеварения отделы пищеварительного канала 1) обработка пищевой массы желчью 2) всасывание основной части воды 3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5) расщепление клетчатки 6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров a) желудок б) тонкая кишка b) толстая кишка в4. в тонком кишечнике человека: 1) завершается превращение белков в аминокислоты 2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 3) образуется гликоген – запасной животный крахмал 4) углеводы до воды и углекислого газа 5) происходит превращение аминокислот в белки 6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу в5. какую роль в процессе пищеварения играет желчь: 1) усиливает движение кишечника выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы 3) превращает крахмал в глюкозу 4) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры 5) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты 6) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы

Биология

Ответы

Рощак_Ольга573
1) 1
2) 3
3) 4
4) 3
5) 2
6) 4
7) 1
8) 3
9) 2
10) 3
11) 3
12) 2
13) 3
14) 2
15) 2
16) 2
17) 3
задание 2
1) 1,4,6
2) 2,4,6,5,1,3
3) а -3
б-1,64
в-2,5
4) 1,2,4
5) 4,1,5
kronid12
Наш корабль долго шел по необъятным просторам Тихого океана. К счастью, морская болезнь и цинга минули нас стороной. 4 месяца пути забрали только троих наших братьев по вере, которые собрались со всей нашей хранимой Богом Арагонии.

Но путь наш был самым легким испытанием в продвижении нашей Веры и расширения владычества Испании. Постоянные интриги, дуэли, пьянство, мешали нам, но мы справились с ними и утвердили владычество Испании. Нам пришлось бороться с английскими вероотступниками, французскими свиньями-гугенотами, упорством аборигенов в своих убеждениях. Но Словом Божьим, огнем и мечом, мы преодолели все это. Реки крови пролились, но дали нашему королю необходимое для войны золото. Я смог с Божьей создать сыну безбедное будущее. Я много сделал для Испании, для Церкви! И я сполна вознагражден за это. Золото, меха, наложницы и рабы-аборигены. Потомки будут мной гордиться.
ViktorovnaLarin
Наш корабль долго шел по необъятным просторам Тихого океана. К счастью, морская болезнь и цинга минули нас стороной. 4 месяца пути забрали только троих наших братьев по вере, которые собрались со всей нашей хранимой Богом Арагонии.

Но путь наш был самым легким испытанием в продвижении нашей Веры и расширения владычества Испании. Постоянные интриги, дуэли, пьянство, мешали нам, но мы справились с ними и утвердили владычество Испании. Нам пришлось бороться с английскими вероотступниками, французскими свиньями-гугенотами, упорством аборигенов в своих убеждениях. Но Словом Божьим, огнем и мечом, мы преодолели все это. Реки крови пролились, но дали нашему королю необходимое для войны золото. Я смог с Божьей создать сыну безбедное будущее. Я много сделал для Испании, для Церкви! И я сполна вознагражден за это. Золото, меха, наложницы и рабы-аборигены. Потомки будут мной гордиться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо 40 1. тест. где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3) поджелудочная железа 4) железы желудка при нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1) витамин с 2) витамин а 3) витамин d 4) витамин в12 в состав желудочного сока входит 1) желчь 2) инсулин 3) витамины 4) соляная кислота какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d пепсин содержится в 1) слюне 2) желудочном соке 3) соке поджелудочной железы 4) кишечном соке в состав слюны не входят 1) муцин 2) лизоцим 3) ферменты 4) слюнные железы какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d при недостатке в организме человека витаминов группы в рекомендуют 1) употреблять в пишу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны при недостатке в организме человека витамина d рекомендуют 1) употреблять в пищу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны какой витамин является водорастворимым? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин d 4) витамин е в слюне содержится 1) желчь 2) витамины 3) ферменты 4) соляная кислота начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2) аппендикс 3) двенадцатиперстная кишка 4) желчный проток в тонком кишечнике человека происходит: 1) образование желчи 2) всасывание аминокислот в кровь 3) синтез глюкозы 4) выделение соляной кислоты при какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки? 1) выше температуры тела, в щелочной среде 2) выше температуры тела, в нейтральной среде 3) при нормальной температуре тела, в кислой среде 4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде витамины в организме человека и животных 1) регулируют поступление кислорода 2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ 3) вызывают образование антител 4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает: 1) слюна 2) слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота обеззараживание ядовитых веществ, которые в кровь из кишечника, происходит в 1) почках 2) печени 3) мочевом пузыре 4) ворсинках кишечника витамины в организме человека 1) служат источником энергии 2) являются строительным материалом 3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов 4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств 2. в1. к пищеварительным железам относятся 1) слюнные железы 2) желудок 3) печень 4) поджелудочная железа 5) надпочечники 6) щитовидная железа в2. установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека. 1) тонкая кишка 2) ротовая полость 3) толстая кишка 4) глотка 5) желудок 6) пищевод в3. установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. процессы пищеварения отделы пищеварительного канала 1) обработка пищевой массы желчью 2) всасывание основной части воды 3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5) расщепление клетчатки 6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров a) желудок б) тонкая кишка b) толстая кишка в4. в тонком кишечнике человека: 1) завершается превращение белков в аминокислоты 2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 3) образуется гликоген – запасной животный крахмал 4) углеводы до воды и углекислого газа 5) происходит превращение аминокислот в белки 6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу в5. какую роль в процессе пищеварения играет желчь: 1) усиливает движение кишечника выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы 3) превращает крахмал в глюкозу 4) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры 5) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты 6) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pechatlogo4
myudanova631
Angelina1139
romka1210
oafanasiev41
srgymakarov
mereninka7008
slavutich-plus2
ainetdinovsnab
vera-classic75
fellybrossme
Светлана-Тигран
yanva
osnovnoisklad3551
ars-trushakova