Баранов955
?>

1. Возбудители дифтерии: А. Неустойчивы к низким температурам; Б. Быстро погибают на поверхности сухих предметов; В. Хорошо растут на средах, содержащих сыворотку и кровь; Г. При воздействии дезинфицирующих препаратов в рабочих концентрациях гибнут в течение 40 минут. 2. Источник инфекции при дифтерии: А. Пищевые продукты; Б. Больной человек; В. Сырая вода; Г. Носитель токсигенного штамма возбудителя. 3. Транзиторное носительство токсигенных штаммов дифтерийных бактерий: А. В сотни раз превышает число больных дифтерией; Б. Микроорганизмы выделяются во внешнюю среду в течение 7—15 дней; В. Микроорганизмы выделяются во внешнюю среду в течение 15—30 дней; Г. Наблюдается у больных хроническими инфекциями верхних дыхательных путей. 4. Сезонный подъем заболеваемости дифтерией: А. В зимне-весенний период; Б. В весенне-летний период; В. В летне-осенний период; Г. В осенне-зимний период. 5. Основные пути передачи дифтерии: А. Пищевой; Б. Воздушно-капельный; В. Водный; Г. Воздушно-пылевой. 6. При дифтерии развивается: А. Воспалительное изменение с формированием гранулём, напоминающих туберкулёзные; Б. Парез гладкой мускулатуры; В. Фибринозное воспаление в месте входных ворот инфекции; Г. Преимущественное поражение дистальных отделов толстой кишки. 7. Инкубационный период при дифтерии: А. От 2 до 10 дней; Б. От 1 до 5 дней; В. От 1 до 7 дней; Г. От 7 до 14 дней. 8. Преобладающая форма дифтерии по локализации: А. Дифтерия гортани; Б. Дифтерия глотки; В. Дифтерия носа; Г. Дифтерия трахеи. 9. Типичная форма дифтерии по характеру течения: А. Катаральная; Б. Гипертоксическая; В. Геморрагическая; Г. Плёнчатая. 10. Формы локализованной дифтерии глотки: А. Плёнчатая; Б. Островчатая; В. Катаральная; Г. Серозная. 11. Форма дифтерии глотки, при которой плёнка сероватого цвета, гладкая с перламутровым блеском, чётко очерченными краями покрывает всю шарообразную и отёчную миндалину: А. Гнойная; Б. Язвенная; В. Плёнчатая; Г. Некротическая. 12. Форма дифтерии глотки, которая характеризуется наличием на миндалинах плотно сидящих островков белого или серовато-белого цвета: А. Атипичная; Б. Транзиторная; В. Хроническая; Г. Островчатая. 13. Форма дифтерии глотки, при которой отмечается только небольшая гиперемия и отёчность миндалин: А. Катаральная; Б. Фарингеальная; В. Аденовирусная; Г. Тонзиллярная. 14. Форма дифтерии глотки, при которой налёт выходит за миндалины на слизистую оболочку нёбных дужек, язычка, а иногда и стенки глотки: А. Генерализованная; Б. Рас В. Язвенная; Г. Инфильтративная. 15. Симптомы токсической формы дифтерии глотки: А. Отёк шейной клетчатки; Б. Изо рта запах ацетона; В. Гиповолемический шок; Г. Дыхание затрудненное, шумное, хрипящее. 16. Симптомы дисфонической стадии дифтерии гортани: А. Втяжение межреберий; Б. Грубый лающий кашель; В. Осиплость голоса; Г. Тонус мышц резко снижен. 17. Симптомы стенотической стадии дифтерии гортани: А. Шумное дыхание с затруднённым вздохом; Б. На миндалинах образование нового налёта на месте снятого; В. Напряжение вс дыхательной мускулатуры; Г. Кашель постепенно становится беззвучным. 18. Симптомы асфиксической стадии дифтерии гортани: А. Отёк шейной клетчатки; Б. Цианоз не только носогубного треугольника, но и кончика носа и губ, пальцев рук и ног; В. Налёты на миндалинах пропитываются кровью; Г. Дыхание становится частым, поверхностным, аритмичным, но менее шумным. 19. Специфические осложнения дифтерии: А. Гайморит; Б. Ранние и поздние миокардиты; В. Ранние и поздние периферические параличи; Г. Нефротический синдром. 20. Питательные среды, на которые производят посев исследуемого материала (обычно мазков из носа и глотки) для бактериологической диагностики дифтерии: А. Элективные среды Леффлера, Клауберга; Б. Желчный бульон; В. Щелочная пептонная вода; Г. Желточно-солевой агар (ЖСА

Биология

Ответы

kryukovaem

ответ:1.г  2. б  3.а  4.в  5. б  6.г  7.б  8.а 9.г  10.б  11.а  12.в 13.а 14.б 15.в  16.в  17.а  18.б 19.а 20.г

Объяснение:

iracaenko153
Значение Грызунов и Зайцеобразных: ограничивают рост растений, переносчики многих опасных заболеваний, разносят плоды и семена объекты охоты, истребляют запасы объект лабораторных исследований, ценный мех, источник диетического мяса, эстетическое наслаждение часть цепей питания .
Из зайцеобразных наиболее распростра­нены зайцы беляк и русак, а также одо­машненные человеком кролики.
Современные зайцеобразные делятся на два семейства - зайцевые (Leporidae) и пищуховые (Ochotonidae). К первому относятся зайцы и кролики, распространенные начиная с олигоцена по всему Северному полушарию и в Африке (в Австралии, Новой Зеландии и на некоторых океанических островах акклиматизированы). Пищуховые мельче и так далеко к югу, как зайцевые, не заходят. Хотя ископаемые остатки обеих групп встречаются часто, их эволюция остается неясной.
Tkachenko1050
По горизонтали
2. В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь
3. Мягкая часть в центре зуба
6. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов распада органических веществ.
9. Самая большая железа организма человека
12. Ткань, покрывающая снаружи органы пищеварительного канала
17. Совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные водорастворимые соединения легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека.
19. Слюнные железы расщепляют…
21. Полость, где начинается отдел пищеварительного тракта. Здесь пища смачивается слюной, измельчается и определяется на вкусовые качества.
23. Основной фермент желудочного сока
24. Ощущение, связанное с потребностью в пище. По вертикали
1. Часть пищеварительного тракта, расположенная между полостью и пищеводом 
4. Фермент, обладающий антимикробным действием 
5. Вещества необходимые для организма. 
7. Одна из функций питательных веществ 
8. Фермент поджелудочной железы. 
9. Великий русский учёный-физиолог, назвавший желудочный сок "аппетитным", от которого зависит дальнейший ход пищеварения. 
10. Пищеварительная железа, расположенная позади желудка. 
11. Важнейший компонент пищеварительного сока 
13. Кишка, с которой начинается первый отдел тонкой кишки 
14. Одна из сторон обмена веществ, потребление и превращение поступающих в организм веществ. 
15. Самая широкая часть пищеварительного тракта - представляет собой полый орган, состоящий из входа, дна, тела и выхода 
16. Выросты задней стенки брюшины 
18. Специальные органы всасывания в стенках тонкого кишечника. 
20. Рефлекторный акт, при которого происходит переход пищи из полости рта в глотку и дальнейшее её передвижение в пищевод и по пищеводу 
22. Мышечная трубка длиной 25… 30 см, по которой благодаря сокращению мускулатуры пищевой комок передвигается к желудку за 1… 9 с в зависимости от консистенции пищи. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Возбудители дифтерии: А. Неустойчивы к низким температурам; Б. Быстро погибают на поверхности сухих предметов; В. Хорошо растут на средах, содержащих сыворотку и кровь; Г. При воздействии дезинфицирующих препаратов в рабочих концентрациях гибнут в течение 40 минут. 2. Источник инфекции при дифтерии: А. Пищевые продукты; Б. Больной человек; В. Сырая вода; Г. Носитель токсигенного штамма возбудителя. 3. Транзиторное носительство токсигенных штаммов дифтерийных бактерий: А. В сотни раз превышает число больных дифтерией; Б. Микроорганизмы выделяются во внешнюю среду в течение 7—15 дней; В. Микроорганизмы выделяются во внешнюю среду в течение 15—30 дней; Г. Наблюдается у больных хроническими инфекциями верхних дыхательных путей. 4. Сезонный подъем заболеваемости дифтерией: А. В зимне-весенний период; Б. В весенне-летний период; В. В летне-осенний период; Г. В осенне-зимний период. 5. Основные пути передачи дифтерии: А. Пищевой; Б. Воздушно-капельный; В. Водный; Г. Воздушно-пылевой. 6. При дифтерии развивается: А. Воспалительное изменение с формированием гранулём, напоминающих туберкулёзные; Б. Парез гладкой мускулатуры; В. Фибринозное воспаление в месте входных ворот инфекции; Г. Преимущественное поражение дистальных отделов толстой кишки. 7. Инкубационный период при дифтерии: А. От 2 до 10 дней; Б. От 1 до 5 дней; В. От 1 до 7 дней; Г. От 7 до 14 дней. 8. Преобладающая форма дифтерии по локализации: А. Дифтерия гортани; Б. Дифтерия глотки; В. Дифтерия носа; Г. Дифтерия трахеи. 9. Типичная форма дифтерии по характеру течения: А. Катаральная; Б. Гипертоксическая; В. Геморрагическая; Г. Плёнчатая. 10. Формы локализованной дифтерии глотки: А. Плёнчатая; Б. Островчатая; В. Катаральная; Г. Серозная. 11. Форма дифтерии глотки, при которой плёнка сероватого цвета, гладкая с перламутровым блеском, чётко очерченными краями покрывает всю шарообразную и отёчную миндалину: А. Гнойная; Б. Язвенная; В. Плёнчатая; Г. Некротическая. 12. Форма дифтерии глотки, которая характеризуется наличием на миндалинах плотно сидящих островков белого или серовато-белого цвета: А. Атипичная; Б. Транзиторная; В. Хроническая; Г. Островчатая. 13. Форма дифтерии глотки, при которой отмечается только небольшая гиперемия и отёчность миндалин: А. Катаральная; Б. Фарингеальная; В. Аденовирусная; Г. Тонзиллярная. 14. Форма дифтерии глотки, при которой налёт выходит за миндалины на слизистую оболочку нёбных дужек, язычка, а иногда и стенки глотки: А. Генерализованная; Б. Рас В. Язвенная; Г. Инфильтративная. 15. Симптомы токсической формы дифтерии глотки: А. Отёк шейной клетчатки; Б. Изо рта запах ацетона; В. Гиповолемический шок; Г. Дыхание затрудненное, шумное, хрипящее. 16. Симптомы дисфонической стадии дифтерии гортани: А. Втяжение межреберий; Б. Грубый лающий кашель; В. Осиплость голоса; Г. Тонус мышц резко снижен. 17. Симптомы стенотической стадии дифтерии гортани: А. Шумное дыхание с затруднённым вздохом; Б. На миндалинах образование нового налёта на месте снятого; В. Напряжение вс дыхательной мускулатуры; Г. Кашель постепенно становится беззвучным. 18. Симптомы асфиксической стадии дифтерии гортани: А. Отёк шейной клетчатки; Б. Цианоз не только носогубного треугольника, но и кончика носа и губ, пальцев рук и ног; В. Налёты на миндалинах пропитываются кровью; Г. Дыхание становится частым, поверхностным, аритмичным, но менее шумным. 19. Специфические осложнения дифтерии: А. Гайморит; Б. Ранние и поздние миокардиты; В. Ранние и поздние периферические параличи; Г. Нефротический синдром. 20. Питательные среды, на которые производят посев исследуемого материала (обычно мазков из носа и глотки) для бактериологической диагностики дифтерии: А. Элективные среды Леффлера, Клауберга; Б. Желчный бульон; В. Щелочная пептонная вода; Г. Желточно-солевой агар (ЖСА
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алексей Ксения
mashumi2170
timeev3160
Neveselova
natalyaSvetlana
palosik7621
ИП-Сысоев1628
Talikova164
AnzhelikaSlabii1705
kol-nat26
Девяткина_Арсений
Advantage9111
Platon
Гаевая1290
iuv61