У коровы молоко на языке;волка ноги кормят;каждая лиса свой хвост нахваливает;к собаке сзади подходи,к лошади-спереди;две кошки в одном мешке дружбы не заведут;без осанки и конь корова;не верь козлу в огороде,а волку в овчарне.
Антон-Марина
18.10.2020
Усло́вный рефле́кс — это приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду (особи).[1] Возникают в течение жизни и не закрепляются генетически (не передаются по наследству). Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. Формируются на базе безусловных рефлексов при участии высших отделов мозга. Условнорефлекторные реакции зависят от опыта, от конкретных условий, в которых формируется условный рефлекс.
Изучение условных рефлексов связано в первую очередь с именем И. П. Павлова и учениками его школы. Они показали, что новый условный стимул может запустить рефлекторную реакцию, если он некоторое время предъявляется вместе с безусловным стимулом. Например, если собаке дать понюхать мясо, то у неё выделяется желудочный сок (это безусловный рефлекс). Если же одновременно с появлением мяса звенит звонок, то нервная система собаки ассоциирует этот звук с пищей, и желудочный сок будет выделяться в ответ на звонок, даже если мясо не предъявлено. Это явление было открыто независимо Эдвином Твитмайером приблизительно в то же время, что и в лаборатории И. П. Павлова. Условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Это наиболее программы. Окружающий мир постоянно меняется, поэтому в нём могут успешно жить лишь те, кто быстро и целесообразно отвечают на эти изменения. По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей. Такую систему называют динамическим стереотипом. Он лежит в основе многих привычек и навыков. Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть.
lobutev
18.10.2020
Вот в жизни у него ровнёхонько ничего интересного не было. Очень спокойная и нормальная жизнь австрийского верноподданного. Монах-августинец, аббат с 1856 года. Кошек очень любил. Об этом в его дневнике много понаписано. Ему (сначала) дико, просто необыкновенно повезло. Он анализировал скрещивание гороха по НЕСЦЕПЛЕННЫМ признакам, даже неполное доминирование он открыл благодаря тому, что аллели были в двух гомологичных хромосомах. Ещё больше Менделю повезло с дигибридным скрещиванием (жёлтые гладкие семена гороха × зелёные морщинистые семена), и опять же они оказались локализованы в разных хромосомах. Он ведь понятия не имел о хромосомах, это значительно позже (Морган, Сеттон, Бёрджес) открыли и объяснили. Работы Менделя были забыты. Более, чем на 40 лет. Зато потом его вспомнили, да ещё как! Сейчас, совершенно заслуженно, считается "Отцом генетики, Первооткрывателем законов наследственности". Есть международная премия (UNESCO) его имени за выдающееся достижения в области генетики и молекулярной биологии.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя различные источники информации, напиши 7-10 пословиц, поговорок, народных примет с упоминанием животных.