Стержневая корневая система характеризуется наличием главного корня, от которого отходят многократно меньшие по размеру придаточные корни. Этот вид корневой системы очень широко распространен в растительном мире, потому что длинные и мощный главный корень позволяет растению не только крепко сидеть в земле, но и проникает до насыщенных водой слоев земли. Например знаменитая верблюжья колючка имеет главный корень длиной до 20 метров. Очень многие деревья и кустарники обладают подобной корневой системой, которая вообще характерна для двудольных растений. Из всем знакомых растений, таким корнем обладают морковь, одуванчик, который как раз из-за корня считается врагом садоводов всего мира, сельдерей, горох, щавель, береза, дуб и многие другие.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие утверждения верны и почему вы их выбрали? 1) млекопитающие - высшие теплокровные позвоночные животные , живых детёнышей и выкармливающие их молоком. 2) внешнее строение млекопитающих не зависит от среды обитания. 3) кожа млекопитающих эластичная , прочная , имеет волосяной покров. 4) мозговая часть черепа млекопитающих крупнее , чем у рептилий , что связано с укрупнением головного мозга. 5) ключицы развиты у животных , совершающих разнообразные движения передними конечностями (приматы) , и отсутствуют или недоразвиты у тех , которые двигают конечностями в одной плоскости (например , копытные и хищные) 6) количество извилин в коре полушарий переднего мозга у всех млекопитающих примерно одинаково. 7) забота о потомстве особенно выражена у животных , детёнышей (например , у белок , кроликов 8) жизнь млекопитающих не зависит от сезонов года.
ответ
Объяснение:
К кишечнополостным относят многоклеточных животных, чье тело состоит всего из двух слоев клеток (эктодермы и энтодермы), и имеет только одну полость тела — кишечную, открывающуюся наружу только одним отверстием (ротовым). Между эктодермой и энтодермой у разных представителей кишечнополостных в разной степени развит неклеточный слой — мезоглея. Также для них характерна радиальная симметрия. В остальном кишечнополостные достаточно многообразная группа животных, чьи представители могут сильно отличаться между собой.