Budanov317
?>

Что позволило птицам освоить полет как средство перемещения в пространстве. подробно, . 14

Биология

Ответы

vera2job7
Строение скелета (киль и т. д.) , пустотелые кости и перья, а так же миллионы лет эволюции за спиной.
afoninia

1. Каким образом человек воздействует на природу?

На природу человек воздействует, как положительно, так и отрицательно.

Большинство - это отрицательно. Человечество много вырубает лесов, от этого становится мало кислорода. Убивает животных, на кожи, строит все больше заводов, фабрик. Это все конечно влияет на природу. Но есть некоторые люди, которые организовывают заповедники, по охране животных, разводят сады, но этого недостаточно, чтобы природа возвратилась в то состояние, которое было прежде!

2. Как в природе может проявляться антропогенный фактор?

Отрицательные проявления: вырубка лесов, постройка дамб, уничтожение растительности, загрязнение окружающей среды, отстрел животных.

Положительные проявления: посадка деревьев, создание заповедников, растениеводство, очищение рек.

3. Почему тропический лес восстановить труднее, чем северную тайгу?

В тропических лесах большая влажность, больше гниения корневой системы саженцев, чем в тайге, поэтому вероятность того что растение приживется крайне мала, да и нужно учитывать еще то, что в тайге неприхотливые растения, нежели в тропиках. К тому же в вырубленном тропическом лесу меняется микроклимат и почва, за счет этого восстанавливать его намного сложнее. А тайга восстанавливается за счет того, что семена деревьев разносятся ветром на значительные площади. Кроме того, в тайге меньшее разнообразие видов, чем в тропиках. Тропический лес труднее восстановить также из-за этого, потому что негде взять такое большое количество разных саженцев сотен видов.

Объяснение:

vasearu

Объяснение:

1. Опыление — это перенос пыльцы с тычинок на рыльце пестика. При самоопылении пыльца попадает с тычинки на пестик того же самого цветка. Пшеница, рис, овес, горох — самоопыляемые растения. При перекрестном опылении пыльца с тычинок переносится на рыльце пестика цветка другого растения. Различают насекомоопыляемые и ветроопыляемые растения. Насекомоопыляемые растения имеют красивые, яркие цветки или мелкие цветки, собранные в соцветия. Обычно они богаты нектаром, пыльцой, обладают приятным запахом.

У ветроопыляемых растений цветки мелкие, невзрачные, собранные в соцветия. Пыльца у них сухая, мелкая, легкая. С ветра опыляются тополь, ольха, дуб, рожь.

2. У цветковых растений мужские половые клетки — спермии развиваются в пыльцевых зернах.

3. У цветковых растений женские половые клетки — яйцеклетки развиваются в зародышевом мешке, который находится в семязачатке внутри завязи.

4. У цветковых растений при оплодотворении одновременно происходит 2 слияния, отсюда и такое название - двойное оплодотворение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что позволило птицам освоить полет как средство перемещения в пространстве. подробно, . 14
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pokupatel
Истомин441
Татьяна_Вологжин
korneevaa
nebo2020
Lenok33lenok89
zoomagazinkotmatroskin
smint056950
grachevakaterina
AOS2015
uttgroup
katcoffe3
ilyxa08
МихайловнаLarisa1150
Мусаев Игоревич371