Tkachenko1050
?>

Какие типы гамет образуют организмы с такими генотипами: а) аавв; б) аавв; в) аавв; г) аавв; д) аавв; е) аавв?

Биология

Ответы

moskvabelarus
А) АВ
б) ав
в) аВ
г) ав
д) ав
е) АВ, аВ, Ав и ав
Только почему вопросы б), г) и д) одинаковы?
bergamon
Ген      признак
JAJB   4 гр. крови у матери
JAJ0    2 гр. крови отца
R         резус фактор +        
r          резус фактор -


РЕШЕНИЕ

P     JAJBRR       x         JAJ0rr    генотипы родителей
G    JAR       JBR           JAr     J0r
 F1  JAJARr     JAJBRr        JAJ0Rr        JBJ0Rr   генотипы детей
      2 гр. +       4 гр. +         2 гр. +         3гр. +    фенотипы детей

ответ вероятность  наследования ребенком группы крови матери и положительного резус фактора =25%

P.S.
Только резус фактор записывается так ---Rh+Rh+ (или Rh+rh-) - это положительные резус факторы;  rh-rh- ---это отрицательный резус фактор

 группы крови, где буквы А, В пишется ---J, а где 0--j .
ok-49566

Метаболизм белков начинается в желудке. Богатая белком пища попадает в желудок, ее "встречает" фермент пепсин и соляная кислота, которая обеспечивает уровень pH 1,5-3,5, в котором денатурируются белки. Под воздействием пепсина белки распадаются на полипептиды  составляющие их аминокислоты.

Переваривание белка преимущественно происходит в верхних отделах тонкого кишечника, в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке под воздействием протеолитических ферментов, секретируемых поджелудочной железой. Частично расщепленные продукты белковой пищи, поступая в тонкий кишечник из желудка, подвергаются воздействию главных протеолитических панкреатических ферментов: трипсина, хемотрипсина, карбоксиполипептидазы и проэластазы.

Трипсин и хемотрипсин расщепляют молекулы белка на небольшие полипептиды; карбоксиполипептидаза отщепляет отдельные аминокислоты от карбоксильного конца полипептидов. Проэластаза, в свою очередь, превращается в эластазу, которая затем переваривает эластические волокна, частично содержащиеся в мясных продуктах. Под действием панкреатического сока небольшой процент белков переваривается до аминокислот. Большинство белков расщепляется до дипептидов и трипептидов.

Переваривание белков пептидазами энтероцитов, встроенных в ворсинки тонкого кишечника. Заключительный этап переваривания белков в просвете кишечника обеспечивается энтероцитами тонкого кишечника, которые покрыты ворсинками, преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке. Эти клетки имеют щеточную каемку, которая состоит из сотен микроворсинок, выступающих над поверхностью клетки. В мембране каждой из этих микроворсинок содержатся многочисленные пептидазы, которые выступают над мембраной, где они взаимодействуют с кишечной жидкостью.

Наиболее важны два типа пептидаз: аминополипептидаза и некоторые дипептидазы. Они доводят расщепление оставшихся крупных полипептидов до дипептидов, трипептидов и меньшего числа аминокислот. И аминокислоты, и дйпептиды с трипептидами свободно транспортируются сквозь мембрану микроворсинок во внутреннюю часть энтероцита.

Внутри цитозоля энтероцитов находятся другие многочисленные пептидазы, которые специфичны для оставшихся связей между аминокислотами. В течение нескольких минут практически все оставшиеся дипептиды и трипептиды перевариваются до конечной стадии в форме отдельных аминокислот; далее они выходят через другую сторону энтероцита, а отсюда — в кровь, а затем в печень.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие типы гамет образуют организмы с такими генотипами: а) аавв; б) аавв; в) аавв; г) аавв; д) аавв; е) аавв?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Карева Даниил1537
Vladimirovich1898
РоманТрофимов2012
Belokonev286
anna-leonova
tatyanaryzhkova
juliaipatova1739
ИгоревичАндрей
pechatlogo4
IPMelnikovR146
Look7moscow
olyafom1234
AlekseiMardanova
oksanakv1950
melnik-738