Golubitskaya378
?>

Яйценоская порода кур леггорн несет яйца почти круглый год – свыше 300 яиц, в отличие от диких банкивских кур. как человек добился таких результатов?

Биология

Ответы

avdoyan6621
Но любая ли курица для этого подойдёт? Конечно, нет. По своему предназначению породы кур делятся на яйценосные, мясо-яичные, мясные, декоративные и бойцовские. И если яйценоскость первых за год может достигать 300-350 яиц на каждую несушку, то куры последних трёх пород вряд ли дадут больше 100 яиц в год, причём средний вес яйца так же будет отличаться в несколько раз. Самые крупные яйца — у несушек яйценосных и бойцовских пород.
Почему бы не взять в разведение обычных беспородных кур, ведь их цыплята наверняка обойдутся дешевле? Сделать это, конечно, можно, но хороших результатов при таком подходе ждать не стоит. Одну семью десяток беспородных кур ещё прокормит, а вот наладить производство яиц на продажу вряд ли удастся. Племенная работа по улучшению и закреплению тех или иных качеств кур не зря ведётся специалистами на протяжении нескольких куриных поколений. Выведение новой породы может занять несколько десятков лет, а всё для того, чтобы добиться лучших показателей.
aedunova3
. Заповедники и национальные парки сохраняют живую природу от вымирания разнообразие видов, сохраняют природное наследие страны и всего мира.

2. В заповедниках и национальных парках охраняются участки, имеющие большого значение для сохранения культурного наследия.

3. Охранный режим заповедников и национальных парков обеспечивает чистоту воды, свежий воздух и сберегают иные жизненно необходимые ресурсы.

4. Природа заповедников и национальных парков является хранилищем естественного генетического материала (видовое биологическое разнообразие).

5. Сохранение здоровой среды для жизни людей.

6. Заповедники и национальные парки вносят существенный вклад в развитие науки, экологическое просвещение населения, в развитие гражданского общества.

7. Биосферные модели, создаваемые на базе заповедников и национальных парков, демонстрируют возможность развития человечества в гармонии с природой.

8. Привлечение средств для экономики районов, прилегающих к заповедникам и национальным паркам, в первую очередь, развитие экологического туризма, экологических троп и маршрутов, а также инициация программ, сочетающих интересы общества и природы.

9. Территория заповедников и национальных парков - места, где люди могут приобщиться к ценностям первозданной природы, духовным ценностям своей нации и всего человечества.

10. Сети заповедников и национальных парков и система образования – эффективное партнерство для формирования экологической культуры общества.
галина
Направление эволюции каждой систематической группы определяется взаимоотношениями между особенностями среды, в которой протекает эволюция данного таксона, и его генетической организацией, которая сложилась в ходе его предшествующей эволюции.Наиболее часто в ходе эволюции мы наблюдаем дивергенцию или расхождение признаков у видов, происходящих от общего предка. Дивергенция начинается на популяционном уровне,Конвергенция (схождение признаков) наблюдается в тех случаях, когда неродственные таксоны при к одинаковым условиям. О конвергенции говорят в тех случаях, когда обнаруживается внешнее сходство в стро­ении и функционировании какого-либо органа, имеющего у сравни­ваемых групп живых организмов совершенно разное происхождение. Например, крыло стрекозы и лету­чей мыши имеют общие черты в строении и функционирова­нии, но формируются в ходе эмбрио­нального развития из совершенно раз­ных клеточных элементов и контролируются разными группами генов. Такие органы называют аналогичным. Паралле­лизм - такое эволюци­онное явление, когда сходство ор­ганизмов, относящихся к разным таксонам, основано на сходных изменениях одних и тех же гомологич­ных структур. В качестве примера морфологического параллелизма можно указать на большое сходство формы тела у акулы, ихтиозавра (вымершей репти­лии) и дельфина. Предки ихтиозавров и предки дельфинов были наземными животными. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яйценоская порода кур леггорн несет яйца почти круглый год – свыше 300 яиц, в отличие от диких банкивских кур. как человек добился таких результатов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лоскутова
Наталья_Васищев
spec-nt
Александрович175
innesagrosheva22
Филипп1054
kuharchuks
Chutaeva381
panasenko68
alexst123012225
smakejkina
Baidina
iv1as2
rnimsk149
alex07071