FATEEV
?>

Какие усы должны иметь ночные насекомые? почему?

Биология

Ответы

tata-novik
Они нужны насекомым чтобы лучше ореентироватся в темноте.Поэтому они всегда летят к свету
Ulianev77
Великий англичанин Чарльз Дарвин известен своей теорией естественного отбора. Данную теорию приняли ученые- естествоиспытатели.
До Чарльза Дарвина свою теорию эволюции создал Ж. Б. Ламарк. Ламарк разработал свою теорию в XIX в.; он первый подметил, что живые организмы в процессе исторического развития усложняются.
Наука не стояла на месте. В 1831 г. Т. Шванн разработал клеточную теорию, в которой доказал принципиальное единство живого мира. Теперь мы можем сказать, что Чарльз Дарвин, когда приступил к разработке своей теории, имел достаточную научную базу.
В своей книге, которая была раскуплена в первый же день продажи (тогда она уступала по «популярности» только Библии), Ч. Дарвин говорит, что материалом для естественного отбора является особь.
Он обратил внимание на то, что любой вид размножается в геометрической прогрессии: одна особь сельди выметывает в среднем до 40 тыс. икринок, осетр — до 2 млн икринок, лягушка — до 10 тыс. икринок, одно растение мака дает до 30 тыс. семян. Так почему же число взрослых особей остается относительно постоянным?
Чарльз Дарвин объяснил это простой конкурентной борьбой между взрослыми особями, а также недостатком корма (вследствие чего и возникает такая конкуренция), нападением хищников, влиянием неблагоприятных природных условий.
Дарвин назвал три вида борьбы:
1) внутривидовая борьба;
2) межвидовая борьба;
3) борьба с неживой природой.
Внутривидовая борьба. Такую борьбу Дарвин считал наиболее напряженной. Здесь идет борьба между особями одного вида, которые живут в одинаковых условиях, имеют равные пищевые потребности. Поэтому естественно, что здесь выживают наиболее сильные, наиболее при особи.
Межвидовая борьба. Это борьба с другими видами живых организмов, в том числе с хищниками и паразитами. В результате такой борьбы наиболее слабые виды живых организмов умирают.
Борьба с неживой природой. Это борьба «на выживание». Природа бывает не всегда благосклонна к животным и время от времени случаются засухи (а следовательно, — голод), наводнения, сильные морозы и т. п.
Из теории Чарльза Дарвина можно сделать следующие выводы:
1) природа и животные организмы постоянно меняются;
2) между видами живых организмов постоянно идет ожесточенная борьба за существование.
Однако, несмотря на то что Чарльз Дарвин основал свою теорию естественного отбора на обширном эмпирическом опыте, собранном как предшественниками Дарвина, так и им самим, она представляется малоубедительной. А некоторые факты эволюции в рамки теории естественного отбора вообще не укладываются. 
kush-2640

Цветковые или покрытосеменные растения самые молодые растения на земле.  Они распространены на самых разных широтах от экватора до тундры.

Каждое растение имеет корень, стебель листья, цветы, плоды и семена. Корень, стебель листья - вегетативные органы. Их задача -- в первую очередь, питание растения. Цветы, плоды и семена - генеративные органы, то есть служат для полового размножения.

Корень - орган минерального питания растения. Он впитывает из почвы воду с растворенными в ней. Листья - органы воздушного питания. В них содержится особое вещество хлорофилл, которое придает растениям зеленый цвет. С этого вещества  в листьях на свету из углекислого газа и воды образуется крахмал. Стебель связывает все органы растения в одно целое и обеспечивает транспорт веществ из корня в листья и из листьев в корень.

Цветок- орган полового размножения цветкового растения. Цветок есть только у цветковых растений. Ни у водорослей, ни у мхов, ни у папоротников, ни у голосеменных его нет. В цветке есть главные органы пестик и тычинки.  В тычинке созревают мужские клетки - пыльца. Пестик состоит из рыльца (площадки, на которую прилипает пыльца), столбика  и завязи. В завязи находятся женские клетки.  Остальные части цветка - чашечка и венчик - защищают пестик и тычинка, а потом и созревающие семена, а также опылению.

Яркие лепестки  и нектар привлекают насекомых-опылителей.

После опыления ( попадания пыльцы на пестик), происходит оплодотворение. Мужская клетка сливается в завязи с женской, и из образовавшейся клетки развивается зародыш семени. Постепенно из завязи образуется плод, который защищает развивающиеся семена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие усы должны иметь ночные насекомые? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kabanovae
gorbelena1971
Олег1105
chuykin
olartamonov6
sashakrotova943
kategar
Вишняков997
innaterenina
bellenru
Валерьевна1601
Бернард pokerman
macmakka
slipu817838
Lyudmila-Popova