1.Запасами жиров,они питают себя,так как жир является поставщиком эндогенной воды. ; 2.Питаются замороженными сочными частями растений(плодами,побегами) 3.Хищные птицы и звери питаются другими животными,в которых так же содержится определенное кол-во жидкости.; 4.Вместе с пищей в организм попадает некоторые кол-ва снега.; 5.Могут впадать в озеленение,что сопровождается замедлением обмена веществ и уменьшением объема необходимой воды. Ну я пыталса :00
Присакарь520
13.09.2021
Кто такие производители? производителями являются зеленые растения. способности к фотосинтезу они запасают огромное количество солнечной энергии, преобразованной в энергию связей органических веществ, и потому доступной для всех остальных живых организмов. какова роль потребителей? потребители — это различные растительноядные, всеядные и хищные животные. они потребляют органические вещества, образованные растениями. потребители являются важнейшим звеном в круговороте веществ. кто такие разрушители? к разрушителям относятся многочисленные бактерии, грибы, и почвенные черви, жуки-могильщики и некоторые другие животные. они питаются остатками мертвых растений, животных, и их выделениями. в результате их деятельности органические вещества превращаются в минеральные и могут вновь усваиваться растениями.
anikamalish
13.09.2021
Хламидомонады: Клетки делятся, в результате образуется большое количество гамет. Оболочка материнской клетки прорывается и Гамлеты имеющие по два жгутика выходят в воду, плавают, соединяются попарно своими жгутиками и полностью сливаются друг с другом. После слияния жгутики исчезают, образуется зигота, покрытая оболочкой. Через некоторое время зигота прорастает , оболочка ее лопается и новые клетки с двумя жгутиками выходят в воду. Спирогиры: Размножение вегетативное или половое (конъюгация). При конъюгации клетки двух соседних разнознаковых («+» или «-») нитей соединяются между собой боковыми выростами, образуется копуляционный канал, по которомупротопласт одной клетки перетекает в другую и сливается с содержимым последней. Клетка, в которой произошло слияние (зигота), закругляется, отделяется от нити и, одеваясь толстой оболочкой, превращается в зигоспору. Зигоспора перезимовывает и весной проходит мейоз, давая 4 споры, три из которых отмирают, а одна прорастает в молодую нить («+» или «-»). Все стадии, кроме зиготы и зигоспоры, — гаплоидны.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как звери и птицы севера справляются с нехваткой жидкой воды? нужен полный ответ (5-6 предложений.
2.Питаются замороженными сочными частями растений(плодами,побегами)
3.Хищные птицы и звери питаются другими животными,в которых так же содержится определенное кол-во жидкости.;
4.Вместе с пищей в организм попадает некоторые кол-ва снега.;
5.Могут впадать в озеленение,что сопровождается замедлением обмена веществ и уменьшением объема необходимой воды.
Ну я пыталса :00