Вагифович
?>

Для дыхания характерно: a) расщепление органического вещества. b) поглощение углекислого газа. c) выделение кислорода. d) протекание только на свету. e) протекание только в зеленых клетках.

Биология

Ответы

admin8808
ответ А) Расщепление органического вещества
Бегун-Марина
Правильный ответ А) Расщепление органического вещества.
shuttse

Объяснение:

ответы и объяснения

SaveliyLucashevich

Однодольные растения, класс покрытосемянных цветковых растений. Характеризуются тем, что зародыш снабжен только одной семядолею. Стебли редко ветвятся, листья узкие без прилистников, большей частью стеблеобъемлющие цветы построены по! тройному типу. Сюда принадлежат частуховые, осоковые, Злаки, Пальмы, Ароидные, Лилейные, Имбирные, Орхидные и др. У зародыша двудольных растений имеются две боковые семядоли -склады питательных веществ или первые листочки, необходимые семенам для прорастания.

К классу двудольных принадлежат и деревья, и кустарники, но подавляющее большинство составляют травянистые растения. У листьев двудольных растений, как правило, сетчатое жилкование, а проводящие пучки в толще стебля расположены концентрическими кольцами. Двудольными растениями являются все деревья, в том числе такие исполины, как растущая на западном побережье США гигантская секвойя высотой до 112 м.

suhovaab

скелет земноводных

Голова подвижно соединена с туловищем.

Скелет разделён на отделы: осевой скелет (позвоночник); скелет головы (череп); скелет парных конечностей.

В позвоночнике выделяют 4 отдела: шейный, туловищный, крестцовый и хвостовой. Число позвонков — от 7 у бесхвостых до 200 у безногих земноводных.

У всех земноводных единственный шейный позвонок подвижно прикрепляется к затылочному отделу черепа, что обеспечивает некоторую подвижность головы.

К туловищным позвонкам прикрепляются короткие рёбра (кроме бесхвостых, у которых они отсутствуют).

Грудной клетки нет.

Единственный крестцовый позвонок соединён с тазовым поясом.

У бесхвостых позвонки хвостового отдела срастаются в одну кость — уростиль.

Плоский и широкий череп защищает головной мозг и соединён  с позвоночником затылочными костями.

Скелет конечностей образован скелетом пояса конечностей и скелетом свободных конечностей. Плечевой пояс: парные лопатки, ключицы и вороньи кости, соединённые с грудиной.

Скелет передних конечностей: плечо (плечевая кость), предплечье (лучевая и локтевая кости) и кисть (кости запястья, пясти и фаланг пальцев).

Тазовый пояс: сросшиеся парные подвздошные, седалищные и лобковые кости.

Скелет задних конечностей: бедро, голень (большая и малая берцовая кости) и стопа (кости предплюсны, плюсны и фаланги пальцев). У бесхвостых кости предплечья и голени сливаются, все кости задней конечности сильно удлинены, образуя мощные рычаги для прыгания.

Органы дыхания взрослых животных — кожа и лёгкие, у личинок — жабры.  

дыхание земноводных

Пищеварительная система. Земноводные — хищники.

С наземным образом жизни связано появление в ротовой полости настоящего языка — основного органа добычи пищи. У лягушек он прикреплён к передней части дна ротовой полости и быстро выдвигаться вперед, приклеивая добычу.  

Появляются слюнные железы (отсутствовали у рыб), секрет которых увлажняет ротовую полость, язык и пищу.

Последний отдел пищеварительного канала — расширенная клоака — общий для пищеварительной, выделительной и половой системы.  

Внутреннее строение лягушки

Выделительная система: парные туловищные почки. Моча оттекает по двум мочеточникам в клоаку, а из нее — в мочевой пузырь. Выводимый конечный продукт азотистого обмена — мочевина. После наполнения мочевого пузыря его мышечные стенки сокращаются, моча выводится в клоаку и выбрасывается наружу. Потери воды из организма земноводных с мочой, так же как и у рыб, восполняются поступлением её через кожу.  

Половая система: раздельнополые.  

Половые железы парные. У самок: парные яичники и парные яйцеводы, впадающие в клоаку. У самцов: парные семенники и парные семявыводящие каналы, впадающие в мочеточники.  

Оплодотворение внешнее, в воде.

Размножение: амфибии, как и рыбы, откладывают икру. Икринки земноводных не имеют оболочек, защищающих их от высыхания, и развиваться только в воде.  

Развитие с неполным метаморфозом, со стадией рыбообразной личинки — головастика. Головастик — типичное водное животное: дышит жабрами, имеет двухкамерное сердце, один круг кровообращения и орган боковой линии, плавает при хвоста, окаймлённого перепонкой. В ходе метаморфоза личиночные органы замещаются органами взрослого животного.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для дыхания характерно: a) расщепление органического вещества. b) поглощение углекислого газа. c) выделение кислорода. d) протекание только на свету. e) протекание только в зеленых клетках.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vello Olga
re22no22
Sadikova Gavrikov
Овезова Игорь
Дмитрий192
Viktor1316
zubov-073620
Vasilevna_Shabanova1502
irinabaranova2760
Александрович175
klykovav672
ilyagenius
drontox1031
oserdyuk41
vladimir686