tanyashevvvv
?>

4аргумента подтверждвющие выражение "правильнее дышать через нос"

Биология

Ответы

khvorykhphoto
Потому что, когда человек дышит через нос, воздух, во-первых, успевает нагреться до комфортной для организма температуры и поступает в легкие относительно теплым; во-вторых, разнообразные примеси (соринки, пыль и т. д. ) задерживаются волосинками в носу и не попадают внутрь, то есть воздух фильтруется. Кроме того, воздух в носу еще и увлажняется.. . Всего этого не происходит при дыхании ртом.
vadimnechaev23150
1. При дыхании через нос воздух очищается.
2. При дыхании через нос воздух становится тёплым и шанс заболеть меньше.
3. При дыхании через рот в него попадают вредные бактерии и вирусы, и возможно они остаются там.
4. При издыхании через рот мы не чувствуем запахов, поэтому не можем учуять, например, пожара.
Poroskun
Основные положения синтетической теории эволюции в общих чертах можно выразить следующим образом:

Материалом для эволюции служат наследственные изменения — мутации (как правило, генные) и их комбинации.
Основным движущим фактором эволюции является естественный отбор, возникающий на основе борьбы за существование.
Наименьшей единицей эволюции является популяция.
Эволюция носит в большинстве случаев дивергентный характер, т. е. один таксон может стать предком нескольких дочерних таксонов.
Эволюция носит постепенный и длительный характер. Видообразование как этап эволюционного процесса представляет собой последовательную смену одной временной популяции чередой последующих временных популяций.
Вид состоит из множества соподчиненных, морфологически, физиологически, экологически, биохимически и генетически отличных, но репродуктивно не изолированных единиц — подвидов и популяций.
Вид существует как целостное и замкнутое образование. Целостность вида поддерживается миграциями особей из одной популяции в другую, при которых наблюдается обмен аллелями («поток генов»),
Макроэволюция на более высоком уровне, чем вид (род, семейство, отряд, класс и др.), идет путем микроэволюции. Согласно синтетической теории эволюции, не существует закономерностей макроэволюции, отличных от микроэволюции. Иными словами, для эволюции групп видов живых организмов характерны те же предпосылки и движущие силы, что и для микроэволюции.
Любой реальный (а не сборный) таксон имеет монофилети-ческое происхождение.
Эволюция имеет ненаправленный характер, т. е. не идет в направлении какой-либо конечной цели.
Anatolevna1703

1) генетика возникла в связи с разведением животных и возделыванием растений, а также с развитием медицины. с тех пор как человек стал применять скрещивание животных и растений, он столкнулся с тем фактом, что свойства и признаки потомства зависят от свойств избранных для скрещивания родительских особей. отбирая и скрещивая лучших потомков, человек из поколения в поколение создавал родственные группы – линии, а затем породы и сорта с характерными для них наследственными свойствами. развитию науки о наследственности и изменчивости особенно сильно способствовало учение ч. дарвина о происхождении видов, которое внесло в биологию метод исследования эволюции организмов. еще одним условием, способствовавшим становлением генетики как науки, явились достижения в изучении строения и поведения соматических и половых клеток.

2) основы современной генетики были сформулированы г. менделем. он открыл законы дискретной наследственности, выражающие распределение в потомстве наследственных факторов, названных вследствие генами. законы менделя: 1. закон единообразия первого поколения гибридов, иди первый закон менделя. для иллюстрации первого закона менделя — закона единообразия первого поколе­ния — воспроизведем его опыты по монтлгибридному скрещиванию растений гороха. скрещивание двух орга­низмов называется гибридизацией, потомство от скре­щивания двух особей с разной наследственностью назы­вают гибридным, а отдельную особь — гибридом. моно­гибридным называется скрещивание двух организмов, отличающихся друг от друга по одной паре альтерна­тивных (взаимоисключающих) признаков. следова­тельно, при таком скрещивании прослеживаются зако­номерности наследования только двух признаков, раз­витие которых обусловлено парой аллельных генов. все остальные признаки, свойственные данным организмам, во внимание не принимаются.   явление преобладания у гибрида при­знака одного из родителей г. мендель назвал домини­рованием.

3) развитию генетики в хх столетии способствовали несколько факторов. в первую очередь науке были полностью развязаны руки после многовекового гнета. ученые получили возможность спокойно исследовать человеческое тело. но генетика смогла развиваться именно в хх веке из-за того, что появились технологии, такие как электронные микроскопы, различая аппаратура для изучения хромосом и днк. но даже в наше время технологии еще не настолько развиты чтобы полностью изучить природу днк и расшифровать эти цепочки.

4) цель начатого в 1989 году проекта «геном человека» было секвенирование, или расшифровка, всех трех миллиардов пар оснований, из которых состоит набор инструкций, записанных в человеческом геноме, открытие генетических корней заболеваний и создание на этой основе новых лекарств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4аргумента подтверждвющие выражение "правильнее дышать через нос"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kurmaleeva
stic1995
ОвсепянСергей88
Хрулёва
belka1976
starabanov
Олег1105
slazurnaya
хуйдрочил_Анастасия
perova-s200
verakmves
Anshel2018534
Остап-Лаврова1410
BorgovichOA
AnzhelikaSlabii1705