xarfagr
?>

Биология 6 класс придумайте 8 вопросов по теме животные

Биология

Ответы

Бабур
1. С какими животными на суше следует обращаться осторожно? (На суше особенно осторожно следует обращаться с паукообразными. Многие из них ядовиты).
2. Кого называют хозяином полярного края? (Белого медведя).
3. У какого домашнего животного зубы растут всю жизнь? (У кроликов).
4. Как называется самое крупное пресмыкающееся? (Крокодил)
5. Какое самое странное животное? (Австралийский утконос (покрыт шерстью, кормит детенышей молоком, а нос и все четыре лапы у него утиные, маленькие утконосики вылупляются из яиц).)
6. Какому зверю выжить удивительная выносливость? Он может не есть по многу дней, не теряя силы и не выходя из формы. Кто это? (Волк.)
7. Какой зверь летом живет в воде, а зимой в земле? (Водяная крыса.)
8. Какие из животных наиболее при к жизни в природе: растительноядные, хищные или всеядные? (Всеядные, так как им легче найти подходящую пищу. Зимой они питаются растительной пищей, а летом становятся насекомоядными).
oksanamalakhova004610
Основные характерные признаки типа хордовых:

1. Наличие осевого скелета в виде хорды, которая может частично или полностью замещаться позвоночным столбом.
2. Нервная система в виде трубки, которая лежит над хордой (у позвоночных дифференцируется на головной и спинной мозг).
3. Передний отдел пищеварительной трубки (глотка) участвует в дыхании (у водных хордовых в глотке расположены сквозные жаберные отверстия, которые открываются наружу; у наземных позвоночных в глотку открывается гортанная щель).
4. Сердце находится вентрально под пищеварительной трубкой и толкает кровь вперёд (но у оболочников кровеносная система незамкнута, а у бесчерепных нет сердца).

Признаки, объединяющие хордовых с другими типами:

1. Вторичный рот.
2. Вторичная полость тела – целом.
3. Билатеральная симметрия.
4. Метамерное расположение органов.
kristeisha871

Прудовики – пресноводные легочные моллюски, распространенные по всему миру. К этому семейству относится огромное количество видов, но среди них самым известным является прудовик обыкновенный, который имеет самые большие размеры.

Крупные особи в длину достигают 7-ми сантиметров. Эти улитки живут в прудах, небольших озерах и заводях рек с весны до осени.

Крупные моллюски довольно интересно ползают по дну водоема и водным растениям. Самое большое количество прудовиков встречается в середине лета среди водных лилий.

Эти моллюски всеядные. Ползая по водным растениям, они соскабливают с них водоросли с своей радулы, а заодно поедают мельчайшую живность, попадающуюся на пути. Прудовики очень прожорливы, они поедают не только растительную и животную пищу, но и падаль.

Часто прудовики поднимаются к поверхности воды, подвешиваются к водной пленке снизу с широкой подошвы и медленно плывут в таком положении. К поверхности воды прудовики поднимаются неспроста. Хотя они живут в воде, дышат, как и все легочные моллюски, при легких, именно поэтому они должны подниматься и набирать в легкие воздух. Когда моллюск делает глоток воздуха, его дыхательное отверстие, которое ведет в легочную полость, широко раскрыто. Наличие легких говорит о том, что предками прудовиков являются сухопутные моллюски, а в воду они вернулись вторично.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология 6 класс придумайте 8 вопросов по теме животные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kryukovaem
vitalina3012
dm1trviktor585
ПодлеснаяМакарова1883
Какое листорасположение у ежевики?
Ulianev77
buff-studio
denblacky
Кристина_Memmedov
Бондарен1076
ss2911
dmtr77
Pavel1545
benonika
kv135549
coffee2201