fta1309
?>

Ход работы: 1. рассмотрите животных, находящихся перед вами. отметьте, как перемещаются животные; каков характер их движений. выявите, какие при органы, части тела участвуют в перемещении животного; как меняется характер движения при испуге или прикосновении. оцените при животных к перемещению в типичной для него среде обитания. 2. наблюдайте за животными, изменяя условия среды.

Биология

Ответы

Павловна897
Животное передвигатебя на четырех прямых конечностях, обладающих достаточной подвижностью. В естественной среде обитания это позволяет перемещаться на достаточно большой скорости, в погоне за добычей, а также обитать в районах с различным рельефом. Такие особенности объясняются широким распространением псовых в природе.
При испуге животное овздыбливает жесть, чтобы казаться крупнее, оскаливает клыки, стремится отойти и сжаться - принять боевую готовность, закрыть уязвимые места, а также прижимает хвост, чтобы не распространять собственный запах (именно там находятся пахучие железы )
При прикосновении животное может как отпрянуть, так и повести себя спокойно - это объясняется тем, что собаки были давно одомашены.
В естественной среде животное охотится стаями, загоняя добычу, поэтому конечности развиты хорошо, предназначены для бега. Морда вытянута, челюсти мощные, глаза направлены вперед -все предназначено для слежки за добычей и ухватывания ее на бегу.
передвижения много. Основные: шаг(подкрадывание, спокойное передвижение, бег (рысь (основной),галоп ), прыжки, выпады ?плавание?.

Подробнее - на -
Adassa00441

1)зима

2)

чтобы благополучно пeрежить зиму растения приспособились к по-разному. в теплый период второй половины лета, когда заканчивается рост растений в высоту и толщину, закладывается верхушечная почка. молодые однолетние побеги к должны одревеснеть. покрывающая молодые побеги кора из зеленой становится бурой или серой.

в это время начинается процесс  закалки  растений. продукты фотосинтеза не расходуются на рост побегов, а накапливаются в тканях дерева, как запасные защитные вещества, и используются следующей весной при формировании новых побегов и листьев. чем больше будет запасных веществ, в первую очередь крахмала, тем выносливее, морозоустойчивее будет растение, так как температура замерзания клеточного сока в деревьях с большим количеством запасных веществ значительно ниже, чем у деревьев с малым запасом. это касается не только деревьев, а также и кустов.

3)

4)озимые растения  — растения, которым для нормального развития требуется период с пониженной (близкой к 0 °c) температурой.

5)все первые цветы мы традиционно называем "подснежники", хотя на самом деле подснежником является галантус - только один вид из множества первоцветов. объединяет их принадлежность в основном к одному семейству лилейных, группе мелколуковичных. а все остальные весенне-цветущие мелколуковичные обычно называют первоцветами, в том числе морозники, примулы и др.

6)повышение температуры,прилетают птицы, увеличивается световой день

7)

8)подснежники

10)листопад — это приспособление растений к понижению испарения воды осенью и зимой.

nalich8524
В2. Дерма
С1. В среднем слое кожи - дерме - находятся потовые (сальные) железы. Их выводные протоки открываются в сторону окружающей среды, обеспечивая эпидермис потовым слоем при высоких температурах. Когда человеку становится жарко, секрет желез оказывается на поверхности кожи, охлаждая ее, таким образом, обеспечивая терморегуляцию. Это что касается человека. Говоря о животных, мы знаем, что у кошек, собак и др потовые железы на теле отсутствуют, иными словами, они не потеют в общепринятом понимании. Их терморегуляция обеспечивается через открытые участки кожи - нос, уши, подушечки лап, язык. Именно поэтому собаки высовывают язык - защищают свой организм от перегрева.

Обращайтесь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ход работы: 1. рассмотрите животных, находящихся перед вами. отметьте, как перемещаются животные; каков характер их движений. выявите, какие при органы, части тела участвуют в перемещении животного; как меняется характер движения при испуге или прикосновении. оцените при животных к перемещению в типичной для него среде обитания. 2. наблюдайте за животными, изменяя условия среды.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lbeglarova6
Yuliya701
igschuschkov6211
infooem
Serezhkin
FATAHOVAMAINA
valentinakarma2800
ekasatkina
Елена-Семенова
A2017
PopovViktorovna
Мануэлла
supercom-ru-marinaguseva4267
espectr-m
Пимкина Сергеевич