osherbinin
?>

25 ! строение цветка и плода растений семейства паслёновых. 1) в чём особенности строения цветка послёновых растений? 2) какие типы плодов характерны для данных растений?

Биология

Ответы

dpodstrel85
1) Формула цветка пасленовых: *Ч(5)Л(5)Т(5)П1
Из формулы видно, что особенностью цветка является сростнолистная чашечка.

2) Плод у пасленовых ягода или коробочка.
stepanova-natalie
Оральные рефлексы

сосать материнскую грудь или соску на бутылочке с искусственным питанием называется сосательным рефлексом, а проглотить съеденную пищу - глотательным.

Сосательный рефлекс возникает в первые часы жизни и сохраняется до года малыш обхватывает губами сосок, рожок бутылочки и ритмично их посасывает - примерно так с точки зрения физиологии выглядит обычный процесс кормления. Подробно о сосательном рефлексе

Глотательный рефлекс остается на всю жизнь.

Хоботковый рефлекс - еще одна разновидность оральных рефлексов. Если легко коснуться губ малыша, они смешно выпячиваются в трубочку - совсем как хобот у слоненка, потому что в этот момент непроизвольно сокращается круговая мышца рта. Пропадает хоботковый рефлекс к двум-трем месяцам.

Рефлекс Бабкина (ладонно-ротовой) - смешанная разновидность реакции ребенка, при которой он открывает рот, если легонько надавить большими пальцами одновременно на обе ладошки. Лучше всего выражен в первые два месяца жизни, на третьем начинает угасать и затем исчезает совсем.

Рефлекс Куссмауля (поисковый) - попытка найти еду: если зацепить уголок рта ребенка, он поворачивает голову к раздражителю. Исчезает довольно быстро - через три-четыре месяца после рождения. В дальнейшем поиск пищи происходит зрительно - малыш видит грудь или бутылочку.

Спинальные рефлексы. Осматривая малыша сразу после рождения и в течение всего периода новорожденности, врач-педиатр обращает внимание и на спинальные рефлексы - набор реакций, которые отвечают за состояние мышечного аппарата.

Верхний защитный рефлекс. Один из наиболее важных безусловных рефлексов, которые запускаются уже в первые часы жизни, - верхний защитный рефлекс. Он проявляется, если новорожденного положить на живот: сразу же в сторону вращается головка, а малыш пытается ее поднять. Это - защита от возможного нарушения дыхания: ребенок таким образом восстанавливает доступ воздуха в дыхательные пути. Исчезает рефлекс через полтора месяца после рождения.

Хватательные рефлексы

Рефлексы Янишевского и Робинсона у новорожденного ребенка проявляются, когда он крепко хватается обеими руками за пальцы матери (врача) и удерживать их настолько сильно, что его можно даже таким образом поднять. Выражены они вплоть до трех-четырех месяцев, затем ослабевают. Сохранение этих рефлексов в более позднем возрасте - свидетельство имеющихся неврологических проблем.

Рефлекс Бабинского - его еще называют подошвенным рефлексом: легкое поглаживание краев подошв снаружи вызывает раскрытие пальцев в виде веера, стопы при этом сгибаются с тыльной стороны. Критериями оценивания являются энергичность и особенно - симметрия движений. Один из самых долгоживущих врожденных рефлексов - он отмечается до двух лет.

или любой другой резкий звук.Первая фаза - малыш раскидывает руки в стороны и разжимает пальчики, выпрямляя при этом ноги.Вторая фаза - возврат в прежнее положение. Иногда ребенок при этом может даже как бы себя занять - поэтому рефлекс Моро имеет еще одно название - «рефлекс объятий».

Ярко выраженный до пятимесячного возраста малыша.

Рефлекс Кернига - реакция тазобедренного и коленного суставов на попытку разжать их силой после сгибания. В норме этого сделать не удается. Исчезает полностью после четырех месяцев.

Рефлекс «автоматической» ходы, что представляет собой довольно забавное зрелище, заключается в попытках новорожденного настоящим образом шагать, если его поднять и немного наклонить корпус вперед. Критерий оценки - степень полноты опоры при ходьбе на всю ступню. Опора на пальчики и цепляние стоп друг за друга - признак нарушений, требующих наблюдения детского невролога.

Рефлекс опоры - попытка малыша встать на ноги, когда его, осторожно придерживая, ставят на ровную поверхность (стол, например). Это - двухфазный рефлекс: сначала малыш, почувствовав прикосновение опоры, резко сгибает ноги в коленях, а затем становится обеими стопами и плотно прижимает подошвы к столу. Хорошо выражены рефлексы опоры и автоматической» ходы сохраняются в течение полутора месяцев.

Рефлекс Бауэра (спонтанное ползание) можно наблюдать, положив малыша на живот и приложив ладони к его подошвам: он начинает ползти, отталкиваясь при этом от созданной опоры и себе руками. Появившись на 3-4 сутки, этот рефлекс исчезает через 3-4 месяца.

Рефлекс Галанта - реакция позвоночника на внешний раздражитель. Если провести пальцем по всей длине позвоночника, то ребенок выгибает спину, разгибая при этом ногу со стороны раздражителя.

Существуют также позотонические рефлексы новорожденных - попытки перераспределения тонуса мышц, когда меняется поза тела в отсутствие умения держать головку, сидеть и ходить.

Рефлекс Магнуса-Клейна - реакция разгибающих и сгибающих мышц плеча, предплечья и кисти, при которой ребенок принимает «позу фехтовальщика». Это происходит, если голову малыша повернуть в сторону. Можно наблюдать, как выпрямляются рука и нога с той стороны, где находится лицо ребенка. С противоположной стороны они, наоборот, сгибаются. Этот рефлекс сохраняется до двух месяцев.

sergeymartyn56
Европеоидная. Белые люди являются многочисленной группой, ареал обитания которой изначально включал не только Европу, но и Ближний Восток и даже Северную Индию. Физические признаки. Большинство представителей европеоидной расы – это люди с самым белым оттенком кожи (тон которой, однако, варьируется в зависимости от места жительства людей). Северных людей отличает не только светлая кожа, но и светлый оттенок глаз и волос, однако чем южнее проживает человек – тем темнее его глаза и волосы. Особенно этот переход заметен у индусов. Практически все европеоиды высокого или среднего роста, имеют большие глаза и густую растительность на теле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

25 ! строение цветка и плода растений семейства паслёновых. 1) в чём особенности строения цветка послёновых растений? 2) какие типы плодов характерны для данных растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinamarinyuk39
Рудаков Бахтовар
Новиков1139
igschuschkov6211
alex07071
uzunanna19922488
voloshin238
saidsaleh881
yurovolga
vorota-grupp
russstep
klepa-79
Илья Владимировна
мурувватовна викторович569
alvs9