ЕленаАлександровна381
?>

Укошек гены, контролирующие окраску шерсти находятся в х-хромосоме и и проявляют неполное доминирование. ген в определяет чёрную окраску. ген b-рыжую окраску, а гетерозигота - черепаховую. от черепаховой кошки родилось несколько котят, среди которых одна рыжая кошечка. каков финотип кота

Биология

Ответы

Мамедов

*В,  в пишем вверху  как степень


 В – ген  черной окраски, генотипы  ХВХВ, ХВY

в – ген рыжей окраски, генотипы ХвХв,  ХвY

ХВXв - генотип черепаховой кошки  

ХвXв – генотип рыжей кошечки

Фенотип кота -?

 

Чтобы у черепаховой кошки родилась  кошечка с рецессивным признаком рыжей  окраски у кота должен  присутствовать  ген рыжей окраски  Хв. Вторая гамета в генотипе у кота  определяет пол. Значит кот рыжего цвета, генотип ХвY.

 

Р :  ♀ХВXв  х   ♂ХвY 

G:    ХВ, Xв       х    Хв, Y

F :  ХВXв  - черепаховые кошки , 25%

       ХвХв – рыжие кошки, 25%

       ХВY – черные коты, 25%

       ХвY – рыжие  коты, 25%

 

 

 

femida69

1)3 силы обеспечивают движение воды по сосудам растений:

1. Позитивное корневое давление (вследствие наличия пояска Каспарри вокруг центрального цилиндра корня)
2. Негативное транспирационное давление (вода испаряется из листьев, а потому новая вода как бы "подсасывается" из корня)
3. Силы когезии молекул воды между собой и адгезии её к клеточным стенкам.

4)корень, стебель

5)

Рост имеет три фазы: деление, растяжение, дифференцировка клеток. За счет деления клеток в конусах нарастания верхушек стебля и корня происходит их рост в длину. В толщину стебель у голосеменных и двудольных растений растет путем деления клеток камбия. 
У однодольных растений рост в длину идет за счет образовательной ткани, находящейся в узлах, а в толщину - только за счет растяжения клеток, камбия у них нет. 
В результате дифференцировки клетки приобретают определенные различия, особую, свойственную им форму и начинают играть специальную роль в жизни растения. Одни клетки образуют ткани корня и стебля, другие — ткани листа, а позднее, когда начнут формироваться цветки, из части клеток получатся ткани лепестков, тычинок и пестиков. 
На рост растений большое влияние оказывают природные и искусственные органические соединения, называемые регуляторами роста. Одни из них стимулируют (усиливают) рост, другие ингибируют (подавляют) его. 
Наиболее известными природными ростовыми веществами (гормонами роста) являются ауксин и гетероауксин. 
Ауксин (бета-индолил-3-уксусная кислота) в наибольшем количестве образуется в меристемах верхушечных побегов и в листьях. Он активизирует клеточное деление, увеличивает пластичность клеточной оболочки и проницаемость цитоплазмы, усиливает синтез веществ. 
Гетероауксин (бета-индолилуксусная кислота) образуется в конусах нарастания стебля и корня. Он вызывает усиленный обмен веществ в цитоплазме и этим более интенсивному росту растения. 
Из искусственных стимуляторов роста следует назвать альфа-нафтилуксусную кислоту и бета-индолилмасляную кислоту. Они используются для обработки черенков перед посадкой с целью нх лучшего укоренения. 
Природными ингибиторами являются кумарин и полифенолы. Установлено, что они задерживают прорастание семян и обусловливают покой почек. 

 

vadimnechaev23150

эксперимент миллера моделировал условия на молодой земле  в специальном аппарате:две колбы,соединенные трубками:водной из них газы водород,угарный газ,аммиак,метан.вторая наполовину заполнена водой.воду нагревали и происходило испарение.водные пары попадали в колбу с газами,которая располагалась выше.через новую смесь пропускали разряды,чтобы сымитировать молннии,частые на молодой земле.затем нижнюю трубку охлаждали.вода конденсировалась и из-за давления вновь прибывающих газов поднималась в колбу с водой.после нескольких круговоротов там оказались составные части белков-аминокислоты,сахара,белки,предшественники аминокислот.в улучшенном варианте аппарата трубка ведущая в колбу с газами была сужена и поэтому водяные пары проникали быстрее.в таком аппарате образовалось больше аминокислот.

химик поннаперума синтезировал атф-источник энергии химических связей для всех организмов и нуклеотидов.

химик фокс нагревал смеси аминокислот и  получал белки протеины.синтез белка мог происходить на поверхности земной коры.в углублениях застывшей лавы были небольшие водоемы с раствоненными аминокислотами.когда вода испарялась они вступали в реакцию. 

 

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укошек гены, контролирующие окраску шерсти находятся в х-хромосоме и и проявляют неполное доминирование. ген в определяет чёрную окраску. ген b-рыжую окраску, а гетерозигота - черепаховую. от черепаховой кошки родилось несколько котят, среди которых одна рыжая кошечка. каков финотип кота
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КОРМИЛИЦЫНА
nofate1016585
Gainalii1912
Seid-ZadeNadezhda1769
osherbinin
МихайловнаLarisa1150
expo3217
mariy-y34
levsha-27509
Sadovskaya425
Nadirovich1317
vlsvergun59
mvolkov8
emaykova785
katrin819