victoriapetrs
?>

2) какие причины препятствуют скрещиванию особей форели озера севан, относящихся к различным популяциям? 3) какие ароморфозы в нервной, кровеносной и дыхательной системе к появлению земноводных? 4) какие ароморфозы в нервной, кровеносной, дыхательной и половой системе к появлению пресмыкающихся? 5) приводят ли ароморфозы к биологическому прогрессу? ответ поясните.

Биология

Ответы

xsmall1
Ароморфозы, приведшие к появлению пресмыкающихся:
- зачатки коры головного мозга,
- вторичные (тазовые) почки,
-дифференцировка дыхательных путей, ячеистые лёгкие,
- неполная перегородка в желудочке сердца,
-внутреннее оплодотворение. скорлуповые оболочки яйца и зародышевая оболочка-амнион.
Ароморфозы, приведшие к появлению птиц:
- плотные, губчатые лёгкие, двойное дыхание,
- 4-камерное сердце, теплокровность,
- тазовые почки,
- кора головного мозга с бороздами.
Ароморфозы, приведшие к появлению Млекопитающих:
- сложные инстинкты, условные рефлексы, рассудочная деятельность,
- кожа и её производные,
- вынашивание плода в матке, вскармливание молоком,
- альвеолярные лёгкие.
АРОМОРФОЗЫ ПРИВОДЯТ К БИОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ. Появляются новые, высшие таксономические единицы. Животные осваивают новые условия среды.

Идеоадаптации приводят к биологическому прогрессу. Увеличивается численность и многообразие видов, расширяется ареал обитания.
Идеоадаптации:
- ежи - видоизменение шерсти в колючки,
- мыши - неограниченный рост передних резцов,
- верблюды - запас жира и эндогенной воды,
- тюлени - толстая прослойка подкожного жира, дифференциация передних конечностей в ласты, задних - в хвостовой плавник.
Виктория Нина

К воробьиным относятся мелкие и средние птицы (их вес составляет от четырех грамм (нектарницы) до полутора кг (ворон). 

По своему внешнему виду воробьиные довольно разнообразны. Воробьинообразные распространены практически по всему миру. Исключением является Антарктика и некоторые острова в океане, которые расположены далеко от материков.

Клюв у воробьинообразных бывает различной формы, чаще всего прямой, но встречается короткий массивный, длинный изогнутый, треугольной формы и сплющенный сверху вниз. У птиц хорошо развит язык. 

Зоб у них отсутствует. Желудок небольших размеров с мощными мускульными стенками. Пальцев - четыре, из них первый - обращен назад. Длина цевки и пальцев - умеренная. Крылья бывают короткими и тупыми или длинными и острыми. 
Хвост бывает разнообразных форм: короткий, длинный, закругленный, клиновидный или вильчатый. 

Оперение рыхлое или плотно прилегающее. Пух - редкий. Окраска птиц самых разнообразных цветов: начиная от очень незаметного и скромного до ярких и сочных.
Самцы в большинстве своем крупнее, чем самки.
Большинство видов живет в кустарниковых и древесных зарослях. 

Воробьинообразные являются моногамными птицами, оба родителя принимают участие в насиживании яиц и выкармливании птенцов. Птицы очень тщательно строят гнезда, которые устраивают в ветвях или на земле, в расщелинах скал и в дуплах. 

Кладка яиц колеблется от одного яйца до пятнадцати - шестнадцати, в зависимости от вида, но в среднем составляет от четырех до шести яиц. Яйца небольших размеров, преимущественно пестрой окраски, но у некоторых видов яйца однотоннные.

Птенцы вылупляются слепыми, бес голыми или слабо опушенными. Первые десять дней они сидят в гнезде. За это время они покрываются перьями. Некоторые виды выводят потомство два раза в год. 
Половая зрелость воробьиных наступает в возрасте одного года и только у ворона в два года. Линька (полная) бывает один раз в году.

Питаются птицы этого отряда разной пищей: некоторые виды, такие как вороновые - всеядны, другие питаются только растительным кормом, но большинство видов - насекомоядные. 

Отряд воробьиных содержит в себе около 5100 видов, которые в свою очередь делятся на 1080 - 1343 рода.

dashanna04225
Полужесткокрылые, или клопы, представляют самый крупный отряд насекомых с неполным превращением. В настоящее время известно свыше 30 000 видов клопов, распространенных по всему земному шару. Свое название полужесткокрылые они получили благодаря своеобразному строению передних крыльев, резко отличающихся от задних, имеющих вид прозрачных перепонок с небольшим количеством жилок. Передние крылья превращены в надкрылья, неоднородные по степени их хитинизации. Основная часть надкрылья состоит из твердого хитина, в то время как вершинная часть перепончатая и жилки на ней хорошо заметны.
В связи с такой специфичной структурой ротового аппарата находится характер питания полужесткокрылых: прокалывая покровы тела животного или растения, клопы высасывают кровь или клеточный сок. При этом прокол делается верхними челюстями, а высасывание происходит при нижнечелюстных щетинок, которые при погружении в тело жертвы, плотно смыкаясь, образуют два канала, располагающихся друг над другом. По верхнему каналу, более широкому, насасывается жидкая пища, а по нижнему стекает выделяемая клопом слюна. Нижняя губа в ткань не проникает и играет роль футляра, защищающего щетинки. У растительноядных клопов хоботок обычно длинный и тонкий, в спокойном состоянии он подогнут под тело и скрыт в особом желобке, расположенном на голове и груди; у хищных видов хоботок, наоборот, короткий, но толстый и сильный, дугообразно изогнутый в виде клюва.

        Размеры и форма тела у полужесткокрылых крайне изменчивы. Наряду с мелкими видами, длиной меньше 1 мм, есть очень крупные клопы, достигающие 10 см. Форма тела часто зависит от образа жизни клопов и характера тех условий среды, в которых они обитают. Обычно тело умеренно уплощенное, в той или иной мере округленное, с плоско сложенными на спине крыльями. Иногда оно принимает палочковидную форму, причем это имеет место в различных семействах. Южноамериканский палочковидный хищнец(Ghilianella filiventris) по внешнему виду скорее напоминает палочника, чем клопа. В то же время имеются виды с почти правильной шаровидной формой; последняя характерна преимущественно для клопов, обитающих в толще песка на дюнах или на бугристых песках в пустынях. У таких псаммофильных видов из семейства земляных щитников (Cydnidae) шаровидная форма тела сочетается с копательными конечностями, своеобразно при к передвижению в толще сыпучего песка (виды p. Stibaropus и др.). Сильное уплощение тела наблюдается у паразитических клопов (паразиты летучих мышей, птиц и человека), а также у видов, обитающих под корой деревьев, в ходах короедов и под другими укрытиями.

 окраска полужесткокрылых часто преобладают яркие цвета, находящиеся в контрастных сочетаниях (черный, желтый, красный и т. д.), что делает их заметными на окружающем фоне. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2) какие причины препятствуют скрещиванию особей форели озера севан, относящихся к различным популяциям? 3) какие ароморфозы в нервной, кровеносной и дыхательной системе к появлению земноводных? 4) какие ароморфозы в нервной, кровеносной, дыхательной и половой системе к появлению пресмыкающихся? 5) приводят ли ароморфозы к биологическому прогрессу? ответ поясните.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ayanrsadykov
almazsit85
Eduardovich
PivovarovaIlina1437
kmb1960679
magazin7452834
julia3594265843
stratocasterr34
ПетровичЖивотовская1245
kv135549
ogofman
Vasileva
saint158
julichca68
Лихачев Полина1978