kiparistop
?>

Гуляя по лесу с родителями, света и алеша увидели большой муравейник. – давай посмотрим, что внутри муравейника, – сказал алеша. – давай, – с интересом ответила света. дети взяли большую палку и начали ворошить муравейник. увидев, чем заняты дети, мама подбежала к ним, забрала палку: – если бы муравьи могли говорить, они бы сказали вам, что сказали бы муравьи? почему?

Биология

Ответы

rgmarket
Занятая нечем , так как муравьи трудолюбивые насекомые , они не будет отвлекаться на вас.
А на самом деле все зависит от вида муравья , возможно вы бы были атакованы целый группой работяг
Aleksei1463
Хватит так делать/прекратите и тп.
Почему?
1.Ведь муравейник так скажем дом
2.Большой муравейник делали долгое время
3.Там можно нанести вред потомству или самим жителям 
boldyrevanastia22
Организмы (черви, примитивные насекомые) , живущие в кислородсодержащей среде почвы и играющие важную почвоформирующую роль; неотъемлемая часть почвенных пищевых цепей.

"Все почвенные животные, даже аэробионты, гигрофильны, а если среди них и встретятся ксерофилы, то это не исконные обитатели почвы (Бессар) . Покровы всех гигрофильных насекомых обычно тонки, водопроницаемы, превосходно при для кожного дыхания. Да и постоянное трение истончает кутикулу, быстро уничтожает ее поверхностный восковой слой (эпикутикулу) . Правда, некоторые животные защищаются от высыхания обильным выделением слизи, но в противоположность гидробионтам они не инкапсулируются и у них нет Стадии замедленной жизнедеятельности; постоянно перемещаясь в почве, они нередко совершать далекие миграции. "
Ligacom
1)У мхов появились листья и стебель, то есть первые органы и ткани. Но есть и сходства, у мха и многоклеточных водорослей есть ризоиды
2)Мох не имеет корней, он размножается с спор, а к почве и другим местам, где растет, он крепится посредством ризоидов, напоминающих тонкие нити.
3)Влага, свет (в оптическом диапазоне), углекислый газ, средние температуры.
4)Кукушки Лен растет в хвойных лесах и на болотах .Его гаметофит представляет собой стебель , несущий листья. В обиходе именно гаметофит называют кукушкиным льном .Гаметофит кукушкина льна раздельнополы .На верхушке мужских и женских растений развиваются органы полового размножения
5)Отличия:
1.Кукушкин лен-зеленый мох, сфагнум-белый мох, торфяной
2. У кукушкина льна есть ризоиды, у сфагнума-нет
3. У кукушкина льна стебель не ветвится, а у сфагнума-есть ветви трех видов
4. В листьях у кукушкина льна нет мертвых клеток, а у сфагнума их большое количество, это воздухоносные клетки к поглощению влаги
5. Клетки сфагнума образовывать бактерицидные вещества (карболовую кислоту) , кукушкин лен-нет
6. Коробочки со спорами у кукушкина льна имеют волосистый колпачек и вытянутую форму, у сфагнума они без колпачка и округлые
7. У кукушкина льна растения мужские и женские, а у сфагнума- обоеполые
8. Коробочки со спорами у кукушкина льна располагаются на верхушках женских растений по одной, а у сфагнума по 3-5
6)Сфагнум типичен для торфяных болот. Сфагнум выделяет вещества, губительные для микроорганизмов, а именно они разлагают мертвые остатки растений. Неразложившиеся остатки накапливаются и превращаются в торф. Вот почему этот мох называют торфяным. Из сфагнума образуется торф. Сфагнум растет около болота и когда он умирает, он оседает на дно болота и перегнивает.
7)Благодаря мертвым пустым клеткам которые в себя впитывают влагу.
8)Они входят в состав растительного покрова. Особенно это характерно для тундры, болот, еловых лесов. Мхи быстро поглощают и хорошо удерживают воду, регулируя водный баланс почвы. Из сфагновых мхов на болотах образуется торф, который широко применяется в разных отраслях хозяйства. В промышленности его используют как строительный материал (теплоизоляционные прессованные плиты) и как сырье для получения органических кислот, спирта, парафина, смолы. В животноводстве торф используют в качестве подстилки для скота. Высушенный сфагнум обладает бактерицидными свойствами и впитывать много влаги, поэтому его использовали как перевязочный материал в ветеринарии и медицине. Мхи имеют и негативное значение. Образуя сплошные покровы на лугах и в лесах, они затрудняют аэрацию почвы и заболачиванию. Торфяники могут самовоспламеняться, что является причиной масштабных пожаров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гуляя по лесу с родителями, света и алеша увидели большой муравейник. – давай посмотрим, что внутри муравейника, – сказал алеша. – давай, – с интересом ответила света. дети взяли большую палку и начали ворошить муравейник. увидев, чем заняты дети, мама подбежала к ним, забрала палку: – если бы муравьи могли говорить, они бы сказали вам, что сказали бы муравьи? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

msk27
abakas235
arionul-secondary2
foto5113161
Yuliya_Viktoriya316
Leon-12
zodgener
yanva
leobashkurov1089
Chernaya
Казаков
ЕвгенияСергеевна
ritckshulga20112
Дмитрий_Владимирович1162
Maksimova1320