Размножение цветковых растений цветковых растений происходит разными При вегетативном типе размножения полностью копируются все характеристики растения: окраска цветов, высота, особенности стебля, корневой системы и т.д. Для размножения вегетативным необходима любая часть растения – родителя, будь то корень, стебель или лист.
Палкина-Дроздова
14.08.2022
Строение сердца у всех позвоночных разное. Например, у рыб сердце имеет две камеры (одно предсердие и один желудочек), один круг кровообращения, то есть перегородка отсутствует, за счёт чего артериальная и венозная кровь смешиваются, а следовательно, рыбы являются холоднокровными животными. Следом за рыбами, идут земноводные, у них мы уже видим трехкамерное сердце (два предсердия и один желудочек), и уже два круга кровообращения, но тем не менее, всё же они остаются холоднокровными. Далее идут пресмыкающиеся, у них так же как и у земноводных три камеры сердца, но в желудочке имеется неполная перегородка, однако они всё так же остаются холоднокровными. И вот наконец, появляются первые теплокровные создания-птицы, они имеют четырёхкамерное сердце. У них имеется 2 желудочка и 2 предсердия. Между желудочками, также есть перегородка, которая не дает смешиваться артериальной и венозной крови. Делаем вывод, температура позвоночных животных зависит от строения сердца, а именно от смешивания артериальной и венозной крови, а следовательно от кол-во камер сердца и перегородки между желудочками
irinaastapova2011
14.08.2022
Очистка сточных вод. Получение ценных веществ(агар-агар,спирт, ацетон,лаки,орган кислоты.) Сырье для получения солей(калия,йода,брома.) Водоросли обогащены витаминами(А,В1,В2,В12,СиD) Использование в пищу.Водоросли служат или непосредственно как продукт питания, или для приготовления различных острых приправ и гарниров.Из морской капусты и комбу приготовляют самые разнообразные кушанья, чаще всего употребляя вместо обыкновенной капусты в супах, с мясом, рыбой, рисом и т. п. Употребляют ее и в кондитерских изделиях — засахаренную, в пастиле, конфетах и т. д.Многие из водорослей перерабатывают сначала в муку, которую затем употребляют для разнообразных печений и других блюд.