tarja4140
?>

Доклад многообразие споровых растений, их значение в природе и в жизни человека

Биология

Ответы

Marianna45
Споровые растения   в лесу многие из этих растений, часто мелких, обращают на себя внимание большей формой, и ни одно – яркими цветами, что дало повод назвать их нецветковые. второе название, споровые, они получили за свои органы размножения – споры - одноклеточные микроскопические образования, которые в начале прорастания заросток, встреча мужских и женских клеток, и только потом появляется само зеленое растение.

мир споровых растений включает в себя несколько классов, начиная от высших: папоротники, хвощи, плауны, мхи, и заканчивая низшими – лишайниками. из всего обилия споровых растений тайги самые крупные – папоротники. из них обычны: кочедыжник женский, голокучник линнея, страусник.

с наступлением тепла, когда все растения распускают свои листья, оживают и папоротники, при этом проявляют свою особенность, выпуская вначале из земли стебель в виде зеленых спиралей, чем отличаются от семенных, у которых росток устремляется прямо вверх.

через несколько недель, когда в листьях накопится достаточное количество энергии, наступает пара размножения, и появляются особые образования сорусы, в которых развиваются споры. они располагаются на нижней стороне листьев и сверху не видны. чтобы увидеть их, нужно листья повернуть, и тогда перед глазами они предстанут в виде коричневатых почек или бугорков.

расположение сорусов возле жилок листа, форма их краев, количество - все это служит дополнительным отличительным признаком одного вида папоротника от другого.

из крупных папоротников самый обычный - кочедыжник женский. свое название кочедыжник он получил за крючочки, расположенные в основании листьев, напоминающих своей формой крупные крючки, с которых деревенские жители плели лапти. кочедыжник часто образует заросли из широких, сложно изрезанных, перистых, склоненных к земле листьев. когда проходишь через такие заросли, то как будто на мгновение попадаешь в зеленый мир древнего каменноугольного периода – время господства споровых растений.

Людмила
1. Окисление органических веществ до СО2 в митохондриях происходит в а) матриксе

2. У ребенка с группой крови В (по системе АВО) не может быть (при отсутствии эпистаза) а ) матери с группой крови в б) брата с группой крови А в) отца с группой крови АВ г) сестры с группой крови АВ

Если брать по  отдельности, то все это может быть.

А если объединить людей с такими группами крови в одну семью, то у матери должна быть В гр. крови гомозиготной и из этой семьи выпадает брат с  группой крови А. (ответ б) 
 
3.  а) 20 
Tadevosyan
В световой фазе фотосинтеза хлорофилл за счет энергии света разлагает воду на кислород, который выбрасывается, атомы водорода, которые используются в следующей фазе, и при этом образуется АТФ, которая используется в следующей стадии. В реакциях световой фазы фотосинтеза накапливается энергия (НАДФ * Н и АТФ), которая тратится в процессах темновой фазы. Синтез АТФ из АДФ за счет энергии света -— очень эффективный процесс: за одно и то же время в хлоропластах образуется в 30 раз больше АТФ, чем в митохондриях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад многообразие споровых растений, их значение в природе и в жизни человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andrei
klimenko05
zorinka777
ipeshindina236
Roman343247
PoleshchukTatyana
zuzazuza61
Шиловский126
sanseth5
Екатерина1979
irinakuznetsova994741
Zibuxin3
Olga1233
Bezzubova_Stepanov1355
dima-pashkovec