rimmatrotskaia303
?>

Объясните тему класс двудольные семейство розоцветные

Биология

Ответы

avanesss
Имеют древесные, кустарников и травянистое формы. Листья — простые (яблоня) и сложные (малина).
Цветок имеет двойной околоцветник; чашечку, состоящию из 5 свободных чашелистиков; венчик из 5 свободных лепесточков; много тычинок и пестиком (малина) или много тычинок и один пестик (вишня).
Плод - яблоко, костянка, многоорешек, сборная костянка.
Используется человеком:
В декоративных целях (сакура) и в хозяйственных производствах (яблони, груши и др.)
Представители: роза, яблоня, вишня, малина, сакура, груша, абрикос, слива, земляника и др.
club-pushkin

организмы, которые не синтезировать органические вещества из неорганических путём фотосинтеза или хемосинтеза. Для синтеза необходимых для своей жизнедеятельности органических веществ им требуются экзогенные органические вещества, то есть произведённые другими организмами. В процессе пищеварения вырабатываемые ими ферменты расщепляют полимеры органических веществ на мономеры. В сообществах гетеротрофы — это консументы различных порядков и редуценты. Гетеротрофами являются почти все животные и некоторые растения. По получения пищи делятся на две противопоставляемые группы: голозойных (животные) и голофитных или осмотрофных (бактерии, многие протисты, грибы, растения).

Nikolaevna382

Объяснение:

1.Лишайники —это своеобразная ГРУППА живых организмов, тело (слоевище) которых образовано двумя организмами — грибом (микобионт) и водорослью или цианобактерией (фикобионт) , находящимися в симбиозе.

3.Известно около 26 тыс. видов лишайников. Они широко распространены в природе за исключением мест, где воздух насыщен вредными газами. Лишайники весьма чувствительны к загрязнению воздуха и поэтому большинство из них в крупных городах, а также вблизи заводов и фабрик быстро погибает. По этой причине они могут служить индикаторами загрязненности воздуха вредными веществами.

4.Симбиотические (мутуалистические) взаимоотношения между компонентами лишайников сводятся к тому, что фикобионт снабжает гриб созданными им в процессе фотосинтеза органическими веществами, а получает от него воду с растворенными минеральными солями. Кроме того, гриб защищает фикобионт от высыхания. Такая комплексная природа лишайников позволяет им получать питание из воздуха, атмосферных осадков, влага росы и туманов, частиц пыли, оседающей на слоевище, из почвы. Поэтому лишайники обладают уникальной существовать в крайне неблагоприятных условиях, часто совершенно непригодных для других организмов, — на голых скалах и камнях, крышах домов, заборах, коре деревьев и др.

5.По анатомическому строению лишайники делят на гомео- и гетеромерные (см. рис. 6.3). У гомеомерных лишайников слоевище представляет собой рыхлое сплетение гиф гриба, среди которых более или менее равномерно располагаются клетки или нити фикобионта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните тему класс двудольные семейство розоцветные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Klochkov malakhov1974
Смирнов_Андрей691
Akopovich802
solonataly5
cometa94558
ivanlimeexpo
Vasilevna_Shabanova1502
Владимирович_Ралина
natachi
Abdullaev
Игоревна Худанов1150
Kuzina Sergeevna
КристинаАлександр
kazimov832
aza2103