maruska90
?>

Выберите по одному ответу, начиная с первого, из каждой колонки. зашифруйте двухзначным числом 1. перикард 2. околосердечная сумка 3. эпикард 4. миокард 5. эндокард 1. наружный листок, образует вокруг сердца серозный мешок. 2. внутренняя оболочка сердца, выстилает полость сердца и образует створки - клапаны 3. внутренний листок формирует наружную оболочку сердца, сращенный с сердечной мышцей 4. снаружи покрывает сердце, имеет два листка: наружный и внутренний. 5. сердечная мышца, составляет среднюю оболочку сердца

Биология

Ответы

syana80
Я думаю,что
5-2
3-1
1-3
2-4
4-5
ruslanchikagadzhanov
1
Выберите вид грибов, который вы будете выращивать. Существует 3 вида грибов, которые легче всего выращивать в домашних условиях: вешенки, шампиньоны и шитаки выращивания каждого вида грибов похож, но отличается идеальная питательная среда.
Вешенки лучше выращивать в соломе. Шитаки лучше растут на лиственных опилках, а шампиньоны – в компостном навозе. Эти разные питательные среды отражают различные потребности каждого вида в питании. Однако каждый из 3 видов достаточно легко вырастить в опилках или соломе.
Выбор грибов для выращивания – дело вкуса. Нужно выращивать тот гриб, который вы хотите съесть.

2
Купите грибницу. Грибницы – это опилки, пронизанные грибным мицелием – по сути, корневая структура гриба. Они используются как саженцы растений для содействия росту.
Можно купить высококачественную грибницу в интернет-магазине, садоводческом или другом специальном органическом магазине.
Купите именно грибницы, а не споры. Некоторые магазины продают также споры, которые больше похожи на семена растений (а не саженцы). Выращивание грибов из спор требует больше времени и практики, и лучше всего подходит бывалому грибоводу.

3
Стерилизуйте питательную среду. Если вы выращиваете грибы в соломе или опилках, необходимо стерилизовать эту питательную среду перед посевом грибницы. Это делается для того, чтобы убить любые микроорганизмы, которые могут конкурировать с мицелием.
Для стерилизации питательной среды, поместите ее в термостойкую миску и добавьте достаточно воды, чтобы солома или опилки стали сырыми. Поставьте миску в микроволновую печь и прогрейте ее на высокой мощности в течение двух минут или пока вода не выкипит.
Это убивает все микроорганизмы, обезопасив питательную среду для принятия мицелия. Возможно, придется работать в партиях, чтобы стерилизовать полностью всю солому или опилки.

4
Нагрейте питательную среду, чтобы разнести в ней мицелий. Мицелий в грибницах нужно тщательно распространить в питательной среде перед продуцированием грибов. Теплая температура стимулирует рост.
После выбора питательной среды для ваших видов грибов положите несколько ее пригоршней в противень. Мелкая кастрюля с большой площадью поверхности обеспечит наибольшее удобство для того, чтобы ваши грибы произрастали.
Смешайте пальцами грибницы в вашей питательной среде. Поставьте противень на электроподушку, установленную на 70 градусов по Фаренгейту (21 градусов по Цельсию). Это идеальная температура для стимулирования роста.
Оставьте установку в темной среде, например, в шкафу, на 3 недели. Это позволит мицелию распространиться в питательной среде.[2]

5
Поставьте питательную среду в надлежащее место. После 3 недель поставьте питательную среду в темное и прохладное место (около 55 градусов по Фаренгейту / 13 градусов по Цельсию). Как правило, для этого подходит подвал, но в зимний период подойдет шкаф или ящик в неотапливаемом помещении.
Накройте питательную среду горсткой почвы и обрызгайте все достаточным количеством воды, чтобы тщательно смочить ее. Можно накрыть противень влажным полотенцем, чтобы предотвратить потерю влаги.
Смесь должна быть влажной и прохладной, пока грибы растут. Периодически проверяйте ее и по мере необходимости сбрызгивайте водой.

6
Соберите урожай, когда грибы полностью вырастут. Через 3 недели у вас появятся маленькие грибочки. Поддерживайте их среду в сыром, прохладном и темном состоянии, чтобы грибному росту.
Когда грибные шапочки полностью отделятся от своих ножек, их можно собирать. Можно срывать грибы пальцами, но вы рискуете повредить вновь развивающиеся грибы под поверхностью. Лучше используйте острый нож, чтобы срезать грибы у основания ножки.
Перед приготовлением грибы нужно промыть. Можно хранить собранные грибы в бумажном пакете в холодильнике до недели.
yelena
БАКТЕРИИ, обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место – зону, называемую нуклеотидом. Организмы с таким строением клеток называются прокариотами («доядерными») в отличие от всех остальных – эукариот («истинно ядерных»), ДНК которых находится в окруженном оболочкой ядре.
СТРОЕНИЕ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАКТЕРИЙ

Бактерии гораздо мельче клеток многоклеточных растений и животных. Толщина их обычно составляет 0,5–2,0 мкм, а длина – 1,0–8,0 мкм. Разглядеть некоторые формы едва позволяет разрешающая стандартных световых микроскопов (примерно 0,3 мкм), но известны и виды длиной более 10 мкм и шириной, также выходящей за указанные рамки, а ряд очень тонких бактерий может превышать в длину 50 мкм. На поверхности, соответствующей поставленной карандашом точке, уместится четверть миллиона средних по величине представителей этого царства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите по одному ответу, начиная с первого, из каждой колонки. зашифруйте двухзначным числом 1. перикард 2. околосердечная сумка 3. эпикард 4. миокард 5. эндокард 1. наружный листок, образует вокруг сердца серозный мешок. 2. внутренняя оболочка сердца, выстилает полость сердца и образует створки - клапаны 3. внутренний листок формирует наружную оболочку сердца, сращенный с сердечной мышцей 4. снаружи покрывает сердце, имеет два листка: наружный и внутренний. 5. сердечная мышца, составляет среднюю оболочку сердца
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallzh8328
e90969692976
petria742
houseoftorture138
Кирилл_Гульницкий
juliajd
Svetlana1335
ksv89
samira57
Анна498
ivanovk3599
mira15963256
agaloan8
igschuschkov6211
Pervosha