mayskiyandrey90
?>

Дати класифікацію, указати українськийку латинську назву: калини звичайної, лебідь шепун.дякую

Биология

Ответы

horina12

Объяснение:

Дизентерия (шигеллезы) - инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки.

Дизентерию вызывают бактерии рода Shigella, включающие более 40 серологически и биохимически дифференцируемых вариантов. Шигеллы хорошо растут на обычных питательных средах; при разрушении микробных клеток выделяется эндотоксин, который играет большую роль в патогенезе болезни и обусловливает клинические проявления. Кроме того, шигеллы продуцируют несколько видов экзотоксина: цитотоксин, повреждающий мембраны эпителиальных клеток; энтеротоксины, усиливающие секрецию жидкости и солей в просвет кишки; нейротоксин, обнаруживаемый в основном у бактерий Григорьева-Шига (Sh. dysenteriae серовара 1). В современных условиях наибольшее распространение имеют шигеллы Флекснера и Зонне.

Патогенность шигелл определяется 4 основными факторами к адгезии, инвазии, токсинообразованию и внутриклеточному размножению. Она наиболее выражена у бактерий Григорьева-Шига (Sh. dysenteriae серовара 1), несколько менее - у шигелл Флекснера и еще меньше у других видов.

Важным свойством шигелл является их быстро изменять свою чувствительность к различным антибактериальным средствам в зависимости от частоты их применения в том или ином регионе. В большинстве случаев лекарственная устойчивость передается шигеллам от бактерий желудочно-кишечного тракта генами трансмиссивных плазмид резистентности. Выраженная вирулентность (например, шигелл Флекснера 2а), наличие у отдельных штаммов трансмиссивной лекарственной устойчивости, особенно множественной, во многом обусловливает этих микроорганизмов вызывать массовые заболевания в виде крупных эпидемий, характеризующиеся тяжелым течением заболевания. Летальность в эпидемический период может достигать 2-7%.

Возбудители дизентерии, особенно шигеллы Зонне, отличаются высокой выживаемостью во внешней среде. В зависимости от температурно-влажностных условий они сохраняют свои биологические свойства от 3-4 сут до 1-2 мес, а в ряде случаев до 3-4 мес и даже более. При благоприятных условиях шигеллы к размножению в пищевых продуктах (салатах, винегретах, вареном мясе, фарше, вареной рыбе, молоке и молочных продуктах, компотах и киселях), особенно шигеллы Зонне.

Garifovich Greshilova791

Объяснение:

Природные или натуральные, представляют собой большую группу полимеров, встречающихся в. окружающем нас мире. Это белки, целлюлоза, крахмал, натуральный каучук, шелк, шерсть, янтарь и др.

Искусственные получают из природных полимеров путем их химической модификации. Одним из наиболее распространенных природных полимеров, который непрерывно регенерируется в процессе фотосинтеза, является целлюлоза. Нитроцеллюлоза и ацетатцеллюлоза - продукты химической модификации целлюлозы - искусственные полимеры. Они растворимы в ацетоне, хлороформе и др. растворителях. Эфиры целлюлозы используют для получения фотопленки и волокон.

Синтетические получают синтезом из мономеров, т.е. объединением множества мелких молекул в несколько макромолекул: полиэтилен, полипропилен, полистирол , фенолформальдегидные смолы и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дати класифікацію, указати українськийку латинську назву: калини звичайної, лебідь шепун.дякую
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

janepustu
bistrayakuhnya46
orinvarostov
Алина1564
Маргарита1091
astahova
kuchin
hellomaxim
Sadikova Gavrikov
madjk
zloshop9
milkamilka1998
martinson
predatorfishing608
allaraygor