Semenovt
?>

Сообщение про животное "фенек" кратко( 12-20 предложений)

Биология

Ответы

Petrakova Ilyushin
Фенек- миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живет в пустынях Северной Африки. Своё имя зверёк получил от арабского слова fanak, что на одном из разговорных диалектов означает <лиса>. Фенек самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота в холке 18-22 см , длина тела 30-40 см, хвоста до 30 см, весит он до 1,5 кг. Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы. Они достигают 15 см в длину. Такие большие уши нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи — насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару. Стопа опушена, и это позволяет фенеку двигаться по горячему песку. Зубы у него маленькие, похожие на зубы большеухой лисицы. Волосяной покров у фенека высокий, густой и мягкий, защитного окраса: сверху рыжеватый или палевый, снизу белый. Хвост пушистый, с чёрным кончиком.Так называемая «фиалковая», или надхвостовая, железа, характерная для всех лисиц, скрыта под тёмными жёсткими волосами. Молодые фенеки почти белые.
in-1973
Лишайники жить на голых камнях, разрушая их. Они являются первопроходцами - первые заселяют совершенно голые скалы, например застывшие лавовые потоки после извержения вулканов. При смешивании разрушенных камней с гниющими остатками отмерших лишайников - образуется первичная почва, доступная уже для заселения растениями - мхами, травами и т. д.

Прочие лишайники являются сапрофитами, т. е. разрушают органическое вещество, обогащая почву минеральными элементами для питания растений.

Ну и пищевое значение. Многие лишайники, как и грибы, являются пищей для животных. Яркий и широко известный пример - ягель. Им кормятся северные олени круглый год.

А ещё из них делают некоторые красители. Например, для цветных фотоплёнок и фотобумаги.
Носов Тоноян
Болезнетворные бактерии-это бактерии, вызывающие инфекционные заболевания.Они выделять токсины - ядовитые продукты жизнедеятельности. Наиболее сильные яды выделяют в окружающую среду дифтерийная и столбнячная палочки, стафилококки, стрептококки. У других бактерий токсины выделяются из клеток только после их смерти -это туберкулез, холера, бактерии ,вызывающии пневмонию,  сибирской язвы. Некоторые болезнетворные бактерии,поражают организм только при его ослаблении и могут вызвать заболевания-кишечная палочка вызывает воспаление почек, мочевого пузыря, кишечника. Чаще всего человек заражается следующими болезнями: тиф, холера, дифтирия, столбняк, туберкулез, ангина, бруцеллез, сибирская язва.Положительная роль бактерий-поддерживают микрофлору в кишечнике,азотфиксирующие бактерии обогащают почву азотом (бобовые растеия на своих корнях образуют клубеньки таких бактерий),бактерии гниения называют "санитарами планеты"-они разлагают останки умерших животных,растений,кисломолочные бактерии появлению из молока таких продуктов питания,как кефир,сметана,сыр,бактерии брожения используются в пивоварение,квашение.Грибы устраняют органические остатки отмерших растений и животных, разлагая их на самые простые элементы и круговороту веществ в природе. Грибы содержат различные антибиотики, витамины, гормональные и ростовые вещества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение про животное "фенек" кратко( 12-20 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sokolowskayaa
sigidinv
avdeevau807
natakrechko
Зинина-Олесия
rmitin
natabodrikova
m79857860146895
kortikov77
Shpunt-86
Коваль1974
saljagindima
kotofei147516
laplena1982750
dilanarthur27