Классификация водных растений:
1 группа – погруженные растения, весь жизненный цикл которых проходит под водой (не укореняющиеся виды – пузырчатка, роголистники; укореняющиеся в грунте водоема – элодея, рдест, уруть);
2 группа – растения с плавающими листьями или побегами (не укореняющиеся виды – водокрас, сальвиния, ряска, многокоренник; укореняющиеся в грунте водоема – кувшинка, кубышка, рдест плавающий).
3 группа – воздушно – водные растения с побегами, часть которых находится в воде, а часть над поверхностью воды (стрелолист, сусак зонтичный, ирис-касатик, рогозы, камыш озерный, тростник обыкновенный и др.).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. двухслойные животные. имеют радиальную симметрию тела со щупальцами, окружающими рот.
2. стенка тела образована двумя слоями: эктодерма и энтодерма, а между ними - студенистая ткань,-мезоглея.3. есть внутренняя пищеварительная полость.4. пищеварение двойное: полостное и клеточное.5. нервная система диффузного характера6. имеются клетки со стрекательными органеллами
7. существуют только водные формы, большинство - морские. 8. размножение бесполовое и половое.9. дыхание и выделение происходит через поверхность телабесполое размножениена теле гидры образуются бугорки. бугорок растет, вытягивается, у него появляются щупальца и рот, а затем он отпочковывается от материнской особи.половое размножениепроисходит в холода. в женской железе вырабатывается одна яйцеклетка, в мужской - множество сперматозоидов. созревшие сперматозоиды выходят в воду, один из них приближается к яйцеклетке и сливается с ней. происходит оплодотворение. яйцо падает на дно и весной начинает делиться, расти. и таким образом появляется гидра.