lelikrom2202
?>

Когда на земле росли гигантские деревья, из окаменевших останков которых образовался каменный уголь?

Биология

Ответы

Rizhov Alekyan325
От 360 до 286 млн лет назад.
В начале каменноугольного периода (карбона) большая часть земной суши была собрана в два огромных сверхматерика: Лавразию на севере и Гондвану на юге. На протяжении позднего карбона оба сверхматерика неуклонно сближались друг с другом. Это движение вытолкнуло кверху новые горные цепи, образовавшиеся по краям плит земной коры, а кромки материков были буквально затоплены потоками лавы, извергавшейся из недр Земли. Климат заметно охладился, и, пока Гондвана "переплывала" через Южный полюс, планета пережила по меньшей мере две эпохи оледенения.
Nurislamovna1543

ну, во-первых, что такое биогеоценоз? биогеоценоз – это комплексы взаимосвязанных видов (популяций разных видов) , обитающих на определенной территории с более или менее однородными условиями существованиями. это определение понадобится для пользования в дальнейшем. дубрава – это совершенная и  устойчивая экологическая система, способная при неизменных внешних условиях существовать веками. биогеоценоз дубравы составляют более сотни видов растений и несколько тысяч видов животных. понятно, что при таком разнообразии видов, населяющих дубраву, поколебать устойчивость данного биогеоценоза, истребив один или несколько видов растений или животных, будет сложно. сложно, потому что в результате длительного сосуществования видов растений и животных из разрозненных видов они стали единым и  совершенным  биогеоценозом – дубравой, которая, как уже было сказано выше, способна при неизменных внешних условиях существовать веками.

marinamarinazmeeva2444

Природное сообщество, которое сложилось на определенной территории, представляющее собой совокупность живых организмов и абиогенной среды называется биогеоценозом. Биогеоценоз также является биосистемой как организм, однако иного, более высокого уровня. Если в организме взаимодействуют различные органы и системы органов, то в биогеоценозе — различные виды живых организмов. У каждого вида в биогеоценозе есть свои функции, поэтому нарушение видового состава может приводить к гибели биогеоценозов.

В биогеоценозе выделяют четыре звена:

1) Неорганические вещества и энергия солнца.

2) Автотрофы — это растения. Они запасают солнечную энергию, синтезируя органические вещества из неорганических.

3) Гетеротрофы — это животные и грибы. Они потребляют готовые органические вещества и используют накопленную в них энергию.

4) Сапрофиты — это бактерии, грибы и животные. Они тоже гетеротрофы, но питаются остатками организмов или мертвыми организмами. Они разлагают органические вещества до неорганических. Таким образом завершают круговорот веществ и поток энергии.

Понятие экосистемы почти идентично понятию биогеоценоза. Однако считается, что оно более узкое, обращенное внутрь биогеоценоза. Когда говорят об экосистеме, то подразумевают взаимодействие между отдельными организмами или организмами и абиогенной средой. Рассматривают взаимодействия внутри биогеоценоза. Когда же говорят о биогеоценозе, то обращают внимание на его взаимодействие с другими биогеоценозами.

Растения играют в экосистемах существенную роль. Можно сказать, они формируют экосистему. Они не только синтезируют органические вещества, но и определяют внешний вид, условия среды обитания, определяют видовой состав других организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда на земле росли гигантские деревья, из окаменевших останков которых образовался каменный уголь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Igor1406
prokodasha
office426
marysya60
korolev-comitet8825
npprang21
Марина
mel9152480522
Olybetezina1973
kokukhin
asskokov
miyulcha8077
margarita25061961
juliaydodova
sve34166163