yamalsva45
?>

Интересно ли вам было заниматься выведением какого-либо необычного сорта овощного или плодово-ягодного растения? с чего бы вы начали свою работу?

Биология

Ответы

frsergeysavenok
Я бы начал свою работу с того , что определил какой вид растения хочу выводить , после выбрал бы подходящие мне качества например (Морозоустойчивость , длина , ширина , размер плода ) и начал селекционировать, преобразовывать данное растения под различные условия обитания и различные условия  которые стояли бы перед тем или иным видом растения которое я вывожу 
Popova-Erikhovich

ответ смотри ниже

Объяснение:

В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов мало известно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д.

Лучшие съедобные грибы — белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, рыжики, осенний опенок. Хорошие пищевые качества также у летнего опенка, сыроежек, рядовки фиолетовой, волнушек.

Среди грибов есть и ядовитые, но их сравнительно немного. В первую очередь следует назвать бледную поганку и вонючий мухомор — смертельно ядовитые грибы, против которых нет надежного противоядия.

Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе — они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями.

Почвенные грибы играют огромную роль в почвообразовании — обогащают его гумусный (плодородный) слой.

Микориза, которую образуют грибы и растения, положительно влияет на рост и развитие растений.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляет много животных: млекопитающие, грызуны, белки, барсуки, кабаны, лоси, косули), птицы, сухопутные моллюски и много насекомых.

Значение грибов в хозяйстве человека.

Некоторые из съедобных грибов них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки).

С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики — лекарства, которые используют при многих заболеваниях.

Со спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей.

Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса.

Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров.

Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие).

Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление.

Надеюсь, что

Iselickaya1890
В воде:-клапаны в ноздрях (при нырянии они закрываются)-слизь (проталкивание в воде)- кожа (дыхание)-перепончатые сильные конечности (передвижение)- жабры (дыхание)- окраска (маскировка)- глаза (хорошее зрение)- обтекаемая форма тела
на суше:-барабанная перепонка (усиление звука)- глаза (хорошее зрение)- слизь (иногда бывает ядовитая - защита; смачивание кожи)- сильные конечности- коготки или специальные диски для прикрепления к растениям- перепонки (для планирования с растения на растение)- тонкая кожа с порами- защитная окраска- рот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Интересно ли вам было заниматься выведением какого-либо необычного сорта овощного или плодово-ягодного растения? с чего бы вы начали свою работу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*