Якщо вони не свіжі то вони дійсно можуть викликати отруєння або при неправильній термічній обробці
oksana77768
02.12.2020
Класс Брюхоногие: общая характеристика Брюхоногие, или улитки, - самый богатый представителями класс моллюсков. Класс Gastropoda (брюхоногие) включают все формы, которые ползают на собственном брюхе - улитки , береговички и слизни . Первично брюхоногие моллюски - обитатели моря, но многие из них при к жизни в пресных водоемах и на суше. Очень небольшое число видов ведет паразитический образ жизни. Размеры брюхоногих варьируют от 2 - 3 мм до нескольких десятков сантиметров. К самым крупным видам относятся Hemifusus proboscidiferus (подкл. Prosobranchia) с раковиной в 60 см, морской заяц - Aplysia (подкл. Opisthobranchia), достигающий 25 см, и некоторые африканские виды наземных улиток Achatina (подкл. Pulmonata), плавающая форма Pterotrachea coronata, длина которой превышает 25 см, и др. Голова брюхоногих явственно обособлена от тела, нога хорошо развита и обычно имеет широкую ползательную подошву , туловище образует кверху вырост в виде большого внутренностного мешка. Раковина состоит из одного куска, но иногда может подвергаться редукции. Характерная черта всех брюхоногих - асимметричность строения. Обыкновенно она уже с первого взгляда бросается в глаза. Асимметрия брюхоногих моллюсков выражается, во - первых, в редукции правых органов мантийного комплекса, сопровождающейся усиленным развитием их партнеров на левой стороне, и, во - вторых, внутренностный мешок закручивается спирально - эта особенность внешне ясно выражена в форме раковины
vaskravchuck
02.12.2020
А) Виды перьев: 1. Контурные, 2. Маховые, 3. Пуховые, 4.Нитевидные, 5. Щетинки. б) Располжение: 1) Большая часть тела 2) На крыльях и хвосте. 3) Под контурными перьями 4) Весь птерилий 5) На голове (вокруг рта и глаз)
в) Значение: 1) Защита от внешних факторов (ветра, дождя, тд) и повреждений (раны, укусы, тд) 2) Возможность летать (поднятие в воздух, ориентиры в полёте) 3) Теплоизоляция и термоконтроль (предотвращают перегревание, контроль темпт. тела) 4) Нервные рецепторы (окончания) 5) Защитная ф-ции.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому їстівні гриби можуть викликати отруєння організму будь ! термі