Anna-Miron
?>

Какой генотип дигетерозиготный? 1. аавв.2.аавв.3.аавв.4.ааbb

Биология

Ответы

osandulyak

Дигетерозигота - 2. AaBb

shuramuji

"Гетеро" переводится с греческого как "различный", то есть содержит различные аллельные гены, доминантный и рецессивный. Доминантные гены обозначают большой буквой, рецессивные - маленькой. Значит гетерозиготный - это одна большая и одна маленькая такая же буква.

Приставка "Ди-" означает, что по двум генам гетерозиготный, то есть: АаВb

Бунеева
Прокариотическая и эукариотическая клетки: особенности строения у современных и ископаемых организмов известны два типа клеток: прокариотическая и эукариотическая ( рис. 4 , рис. 5 ). они столь резко различаются по особенностям строения, что это послужило для выделения двух надцарств живого мира - прокариот, т.е. доядерных, и эукариот, т.е. настоящих ядерных организмов. промежуточные формы между этими крупнейшими таксонами живого пока неизвестны. основное отличие прокариотических клеток от эукариотических заключается в том, что их днк не организована в хромосомы и не окружена ядерной оболочкой. эукариотические клетки устроены значительно сложнее. их днк , связанная с белком , организована в хромосомы , которые располагаются в особом образовании, по сути самом крупном органоиде клетки - ядре. кроме того, внеядерное активное содержимое такой клетки разделено на отдельные отсеки с эндоплазматической сети, образованной элементарной мембраной. эукариотические клетки обычно крупнее прокариотических. их размеры варьируют от 10 до 100 мкм, тогда как размеры клеток прокариот (различных бактерий, цианобактерий - сине- зеленых водорослей и некоторых других организмов), как правило, не превышают 10 мкм, часто составляя 2-3 мкм. в эукариотической клетке носители генов - хромосомы - находятся в морфологически оформленном ядре, отграниченном от остальной клетки мембраной. в исключительно тонких, прозрачных препаратах живые хромосомы можно видеть с светового микроскопа. чаще же их изучают на фиксированных и окрашенных препаратах.
Наталья Юрьевич1228
В процессе добычи и переработки полезных ископаемых человек влияет на большой геологический круговорот. Во-первых, человек переводит залежи полезных ископаемых в другие формы химических соединений. Например, человек постепенно исчерпывает горючие полезные ископаемые (нефть, уголь, газ, торф) и переводит их в конечном итоге в углекислый газ и карбонаты. Во-вторых, человек распределяет по поверхности земли, рассеивая, как правило, бывшие геологические аккумуляции.

В настоящее время на каждого жителя Земли ежегодно добывается около 20 т сырьевых ресурсов, из которых несколько процентов переходит в конечный продукт, а остальная масса превращается в отходы. Отмечаются значительные потери полезных компонентов (до 50 – 60 %) при добыче полезных ископаемых, обогащении и переработке. Добыча полезных ископаемых влияет на все сферы Земли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой генотип дигетерозиготный? 1. аавв.2.аавв.3.аавв.4.ааbb
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zigrin
dentob72
anusha33325
aivia29
proh-dorohova5244
northwest7745
beast05031075
teya07
Verdievruslan
Fedorovich_Aleksandrovich685
sve-lysenko
Taniagrachev
Rubber-soul
snezhanaklimenkova