НиколаевнаОльга
?>

Нейрология. расскажите мне про то, как переходит сигнал с одного нейрона на другой. начиная с дендритов и заканчивая синапасами, которые сигнал в дендриты другого нейронавсё расскажите, в том числе и о всяких натрий-калиевых насосах. сделайте ввиде последовательности, )

Биология

Ответы

Павел_Перелыгин

Как нейроны переговариваются? Как передают сигналы от одной нервной клетки к другой? При специального контакта - синапса. Обсудим его строение.

Итак, синапс состоит из:

- ПРЕсинаптической мембраны (это окончание аксона одного нейрона, назовем его сенсорный или чувствительный),


- ПОСТсинптической мембраны (это окончание дендрита другого нейрона, назовем его эффекторный или двигательный),


- синаптической щели (это пространство между пре- и постсинаптической мембраной).


Когда нервный импульс одного нейрона добегает до конца аксона и понимает, что ему не перепрыгнуть через "пропасть" (синаптическую щель) на другой нейрон, то он "принимает решение" передать сигнал другим не электрическим, а химическим - т.е. при нейромедиатора, химического вещества, которое содержится в синаптических пузырьках (визикулах).

Итак, импульс финишировал на краю аксона. Это событие приводит к тому, что пузырьки с нейромедиатором начинают сливаться с пресинаптической мембраной, и сам нейромедиатор оказывается в синаптической щели.

Далее нейромедиатор, как ключ с замком, связывается со своим рецептором на постсинаптической мембране. Этот рецептор одновременно является натриевым каналом, который открывается при взаимодействии с нейромедиатором. Открытие натриевых каналов ведет к возникновению нервного импульса в дендрите эффекторного (или двигаетльного) нейрона и его распространению в направлении тела этого нейрона.

После того, как нервный импульс передался с одного нейрона на другой, нейромедиатор в синаптической щели расщепляется или забрасывается обратно в синаптические пузырьки пресинаптической мембраны.

Затем приходит новый импульс и цикл повторяется.

poiskmarina
Нервная система оказывает разнообразное влияние на сердце. С особых волокон, тянущихся к сердцу, нервная, система замедляет или ускоряет частоту сердцебиения, увеличивает или уменьшает силу сердечных сокращений, изменяет чувствительность сердца к внешним воздействиям. Но влияние нервной системы на сердце этим не ограничивается. Существуют еще так называемые рефлекторные влияния со стороны внутренних органов на сердце, передаваемые по нервным путям.Многие, например, знают, что после удара «под ложечку» у человека может наступить обморочное состояние, так как при этом происходит сильное раздражение нервов брюшной полости и рефлекторная остановка сердца. Но особенно отражается на сердце состояние центральной нервной системы. 

Так, например, раздражение определенных областей головного мозга может привести к разнообразным нарушениям в деятельности сердца, вплоть до развития очагов некроза (омертвения) сердечной мышцы. Недаром при кровоизлияниях в мозг врачи находят на электрокардиограмме сердца инфарктоподобные изменения.Работа внутренних органов во многом зависит от кровоснабжения, то есть от деятельности сердца; внутренние органы же, в свою очередь, влияют на состояние сердца. Однако наши представления о регуляции деятельности сердца были бы неполными, если бы мы не упомянули о влиянии на сердечнососудистую систему гормонов, вырабатываемых железами внутренней секреции. Нарушение деятельности любых желез внутренней секреции всегда так или иначе отражается на сердечно сосудистой системе.
Maksimova-Shorokhov303

1. Подсолнечник относится к семейству:

4) сложноцветных.

2. Капуста белокочанная является:

1) ценной овощной культурой;

3. Картофель в Европе стали выращивать как:

1) декоративное растение;

4. Семейство «Лилейные» относится к классу:

2) однодольные;

5. Запишите единицы классификации растений в нужной последовательности, начиная   с самой большой таксономической единицы.

царство, Отдел, класс, семейство, род, вид.

6. Выпишите признаки однодольных растений.

1. Зародыш имеет одну семядолю.

3. Мочковатая корневая система.

4. Параллельное или дуговое жилкование.

7. Проводящие пучки разбросаны по стеблю.

9. Цветок трёхчленный.

7. Распределите названные ниже растения по семействам, установив соответствие.

А. Лилейные; 1. Ландыш майский; 3. Тюльпан лесной;

Б. Паслёновые; 2. Картофель; 6. Белена чёрная.

В. Розоцветные. 4. Яблоня домашняя;   5. Шиповник обыкновенный;  

8. Выпишите цифры, после которых даны сведения, характеризующие то или иное   семейство, установив соответствие. Одна и та же цифра может быть избрана несколько  раз, так как сведения могут подходить для нескольких семейств.

А. Крестоцветные;

1. Жилкование листьев сетчатое.

4. Стержневая корневая система.

6. Формула цветка Ч4Л4Т4+2П1;

Б. Мотыльковые;

1. Жилкование листьев сетчатое.  

4. Стержневая корневая система.

7. Формула цветка Ч(5)Л1+2+(2)Т(9)+1П1

В. Злаковые.

2. Жилкование листьев параллельное.

3. Стебель – соломина.

5. Мочковатая корневая система;  

8. Формула цветка Ч(2)+2Т3П1.

9. Объединение организмов в группы по степени их родства - классификация

10. Группа растений одного вида, созданных человеком и обладающих определёнными    хозяйствами признаками и свойствами - сорт

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нейрология. расскажите мне про то, как переходит сигнал с одного нейрона на другой. начиная с дендритов и заканчивая синапасами, которые сигнал в дендриты другого нейронавсё расскажите, в том числе и о всяких натрий-калиевых насосах. сделайте ввиде последовательности, )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

isinyakin
mikchaylovaalex
janepustu
VadimovnaIgor
muravlev2702
Evagg3856
pavelriga5
veronica1344
Popov Valentina1324
mikhailkirakosyan
dpodstrel85
KIRILLSHURYGIN98
milenaochirova01017424
fixer2006
Mikhail1369