extremhunter
?>

Как связаны между собой сознание человека и охрана животного мира? ?

Биология

Ответы

Mydariamiro

Они связаны тем что оба живые существа

gorod7
Ибо не осознавая что ты делаешь, ты нивкоем случае не не можешь принести пользу, самое большое что ты можешь сделать неосознанно - это причинить вред. Осознанные, обдуманные поступки человека издавна считались самыми лучшими и правильными
vaskravchuck

1. единство химического состава свидетельствует о единстве и связи живой и неживой материи.

Пример:

в состав живых организмов входят те же химические элементы, что и в объекты неживой природы, но в других количественных соотношениях (т. е. живые организмы обладают избирательного накопления и поглощения элементов). Более 90 % химического состава приходится на четыре элемента: С, O, N, H, которые участвуют в образовании сложных органических молекул (белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов).

2. Клеточное строение (Единство структурной организации). Все существующие на Земле организмы состоят из клеток. Вне клетки жизни нет.

3. Обмен веществ (Открытость живых систем). Все живые организмы представляют собой «открытые системы

4. Самовоспроизведение (Репродукция живых систем воспроизводить себе подобных к самовоспроизведению является важнейшим свойством всех живых организмов. В её основе лежит процесс удвоения молекул ДНК с последующим делением клеток.

5. Саморегуляция (Гомеостаз) — поддержание постоянства внутренней среды организма в непрерывно меняющихся условиях окружающей среды. Любой живой организм обеспечивает поддержание гомеостаза (постоянства внутренней среды организма). Стойкое нарушение гомеостаза ведёт к гибели организма.

6. Развитие и рост. Развитие живого представлено индивидуальным развитием организма (онтогенезом) и историческим развитием живой природы (филогенезом)

7. Раздражимость организма избирательно реагировать на внешние и внутренние раздражители (рефлексы у животных; тропизмы, таксисы и настии у растений).

8. Наследственность и изменчивость представляют собой факторы эволюции, так как благодаря им возникает материал для отбора.

к адаптациям — в процессе исторического развития и под действием естественного отбора организмы приобретают при к условиям окружающей среды (адаптации). Организмы, не обладающие необходимыми при вымирают.

к адаптациям — в процессе исторического развития и под действием естественного отбора организмы приобретают при к условиям окружающей среды (адаптации). Организмы, не обладающие необходимыми при вымирают.10. Целостность (непрерывность) и дискретность (прерывность). Жизнь целостна и в то же время дискретна. Эта закономерность присуща как структуре, так и функции.

Должно быть правильно

Оксана170
Ритмичность - фундаментальное свойство живых организмов. Практически все физиологические процессы и у человека, и у живот ных протекают в колебательном режиме. Примерами могут служить суточный ритм сна—бодрствования, ритм сокращений сердца, ритмы электрической активности мозга, дыхание и т.д. О том, что все в жизни человека подчинено ритму, говорит его любовь к музыке, танцу, сти хам. Эти виды искусств входят в резонанс с внутренними ритмами орга­ низма и, возможно, поэтому вызывают положительные эмоции. Науч­ ными исследованиями показано, что прослушивание классической музыки стимулирует в организме продукцию мелатонина - гормона, регулирующего суточную ритмику организма.

Для чего же нужны биоритмы? Какое значение они имеют для обес печения жизни и здоровья человека? Во-первых, ритмичный режим деятельности - самый экономичный. Недаром в армии обучают рит­мичному маршевому шагу под ритмичную музыку. Во-вторых, ритмы живых организмов, или биоритмы, важны для поддержания единства организма с внешней средой. Они позволяют заранее предвидеть изме­ нение внешних условий и заблаговременно при к ним. В-третьих, биоритмы необходимы для обеспечения наибольшей рацио­ нальности функционирования организма. Благодаря их наличию одни и те же структуры организма - органы, ткани, клетки - могут «зани­ маться разными делами» в разное время: например, многие клетки но­чью делятся, а днем выполняют свои непосредственные функции - продуцируют биологически активные вещества, защищают организм от инфекций и т.д. Несовместимые процессы разносятся во времени, а взаимодополняющие приурочиваются друг к другу.

Таким образом, ритмы пронизывают всю Жизнь (с большой буквы) и жизнь человека, в частности. Это фундаментальная биологичес­ кая закономерность, которую нельзя игнорировать при проведении профилактических, лечебных и реабилитационных мер.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как связаны между собой сознание человека и охрана животного мира? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivan-levermor
sve34166163
Kaccak8778
yanva
tatyana58
Burov1446
aa276568
tarasovs
pnat1235
tiv67
nalich8524
gunel1988alieva
Nataliatkachenko1
osuvorova7979
rs90603607904