pwd10123869
?>

Котличиям человека от животных нельзя отнести 1) прямохождение 2) преобладание мозгового отдела над лицевым 3) четыре изгиба позвоночника 4) утрату сплошного покрова в период развития

Биология

Ответы

larazaytseva

4) Утрату сплошного покрова в период развития - Лишнее

khar4550

Консументы - это организмы, которым не характерно синтезирование органических питательных вещества самостоятельно. Зачастую они питаются готовыми веществами. Консументы второго порядка - это организмы, которые потребляют в пищу консументов первого порядка. Проще говоря, это хищные гетеротрофы или хищники, которые питаются животной пищей.

В этом списке консументами второго порядка являются следующие организмы:

серая крыса, тигр, скорпион, паук, волк, ястреб, крокодил, лисица, белый медведь и серая акула.

Lyalikova
Абиотические факторы среды (факторы неживой природы) – это комплекс условий внешней среды, оказывающих прямое или косвенное влияние на растения. Существуют также биотические факторы, действие которых обусловлено влиянием на растения деятельности других живых организмов (грибов, животных, других растений). К абиотическим относятся химические и физические (или климатические) факторы. Химическими абиотическими факторами являются газовые составляющие атмосферного воздуха, химический состав водоемов, почв. Основные физические факторы – это температура, влажность, интенсивность солнечного излучения. В отдельную группу в некоторых классификациях выделяют такие абиотические факторы, как орографические, включающие рельеф, геологические различия земной поверхности. Влияние на организм абиотических факторов разнообразно и зависит от интенсивности воздействия каждого отдельно взятого фактора и сочетания их между собой. Численность и распределение определенного вида растений в пределах данной территории обусловлены воздействием лимитирующих абиотических факторов, которые жизненно необходимы, но значения их минимальны (как отсутствие воды в пустынных местностях).
Наиболее существенно для растений влияние трех абиотических факторов – температуры, влажности и света. Рассмотрим температуру как абиотический фактор. Известно, что большинство растений при к жизни в узком температурном диапазоне. В водной среде колебания температур обычно менее выражены в сравнении с сушей, поэтому водные организмы более чувствительны к изменению этого фактора. От значения температуры внешней среды зависит интенсивность обмена веществ растения. Повышение температуры до определенного уровня ускоряет, а понижение – тормозит процессы жизнедеятельности растительного организма. Чрезмерно высокие температуры неблагоприятно влияют на растения и могут повлечь их гибель. Каждый вид растения при к существованию в определенной климатической зоне. На нашей планете есть виды выдерживать длительные морозы более -50 градусов, как лиственница даурская, в то время как для многих растений в тропиках гибельно даже кратковременное понижение температуры до +4 градусов. Возможности растений регулировать температуру тела, по сравнению с теплокровными животными, ограничены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Котличиям человека от животных нельзя отнести 1) прямохождение 2) преобладание мозгового отдела над лицевым 3) четыре изгиба позвоночника 4) утрату сплошного покрова в период развития
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванова
lsyrbu
Александрович Владимирович
Mukhina1811
russstep
markitandl
olyafom1234
Zhanna417
Мануэлла
MIKhAILOVNAAnton
olgalooo
gunel1988alieva
Пронкина_TEST1682
kizyaev6651
zinasekina4