1)Устойчивость биогеоценоза зависит от многообразия входящих в него видов, тесно связанных между собой различными формами взаимоотношений и эволюционно при к совместному обитанию. Говоря проще - чем больше в биогеоценозе видов, которые совместно проживают и связаны какими-то отношениями, тем устойчивее биогеоценоз. Люди часто истребляют определенные виды животных, поэтому связи в биогеоценозе нарушаются и он становится неустойчивым.
2)Ярусное расположение позволяет распределять поступающую в биоценоз энергию и ресурсы между всеми его членами таким образом, чтобы каждому из её участников их хватало для поддержания собственной жизни и обеспечения потребностей иных видов, состоящих с ними в определённом взаимодействии. Например, папоротник, растущий в тени деревьев, благодаря ярусному расположению получает ровно столько энергии, чтобы не засохнуть, является пищей для травоядных, которые в свою очередь становятся добычей разнообразных хищников. При этом экскременты как травоядных, так и хищников являются пищей для разнообразных редуцентов.
3)Средообразующая роль живого вещества имеет химическое проявление и выражается в соответствующих биогеохимических функциях, которые свидетельствуют об участии живых организмов в химических процессах изменения вещественного состава биосферы.
Відповідь та Пояснення:
Строение перьев птиц зависит отчасти от типа пера. Различают контурные (рулевые, маховые, покровные) пуховые и некоторые другие перья. Перед рассмотрением их строения следует отметить следующее:
Перьевой покров встречается только у птиц.
Перья появились из чешуи рептилий в процессе эволюции.
Перья не прикрывают тело большинства птиц только на клюве и нижних частях ног. Все остальное тело прикрыто перьями. Однако перья растут не по всему остальному телу, а на отдельных участках — птерилиях. Места, где перья не растут, называются аптериями. Аптерии все равно закрыты перьями, растущими на птерилиях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое сообщение по теме мезозойская эра