tgeraskina
?>

1. налейте в пробирку немного раствора куриного белка. добавьте раствор уксусной кислоты, осторожно встряхните. опишите наблюдения. 2. налейте в пробирку немного молока, повторите опыт. опишите наблюдения. 3. налейте в пробирку немного раствора куриного белка, осторожно нагрейте пробирку на спиртовка. опишите наблюдения. 4. налейте в пробирку немного молока, повторите опыт с нагреванием. соблюдайте осторожность при нагревании молока. опишите наблюдения. 5. сделайте выводы. 1*. в условиях творог можно получить двумя спо- собами: нагревая простоквашу (кефир) или добавив в на- гретое молоко 10%-й раствор кальция хлорида (хлорис- того кальция), который можно купить в каждой аптеке. объясните, на каких свойствах молочных продуктов осно- ваны эти для человека нормальной считается температура тела в диапазоне 35, 7-37, 2°с. каково минимальное и максимальное значение на ртутном термометре для измерения температуры тела? что происходит с организмом человека, если показатели температуры выходят за эти пределы?

Биология

Ответы

gardenkafe
1. По направлению к хвосту, налегая на предыдущую чешую, защитная функция.
2. Покровительственная окраска. Позволяет быть рыбам менее заметными снизу и сверху.
3. Органы боковой линии - органы чувств рыбе ориентироваться в воде.
4. У рыб имеются две пары парных плавников. Передняя пара находится за головой и называется грудным плавником, а задняя пара - брюшным. Парные плавники служат для регуляции движения.
5 Думаю, рыбу и части тела сами срисуете.
6 Вывод: Благодаря вытянутой форме тела рыбам проще передвигаться по воде, а плавники и плавательные переходы улучшают скольжение рыбы по воде. Так же чешуя защищает рыбу от механических повреждений.
vikashop269
1.Форма обеспечивает рыба маневренность и парить в воде
2.У рыб брюшко светлая часть.Спина темнее.Это является защитным при
3.Чешуя располагается в толще кожи.При этом чешуйки тесно соединяются друг с другом и выполняют защитную функцию
4.Плавные переходы делают форму тела рыбы обтекаемой а это облегчает передвижение в воде и увеличивает скорость
5.Ноздри служат для обоняния
Глаза -парные органы рыбы обеспечивающие зрительную функцию и ориентацию в пространстве
Боковая линия воспринимает направление и силу тока воды
Глаза у рыб постоянно открыты.Веки отсутствуют. Хрусталик шарообразной формы. Глаз выпуклый и в него попадают прямые и косые лучи
6.Из плавников у рыб имеются-2 брюшных 2 грудных по одному-грудной хвостовой и анальный
7.Особенности внешнего и внутреннего строения такие как формы тела жабры плавники и боковая линия определяют при рыбы к водному образу жизни

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. налейте в пробирку немного раствора куриного белка. добавьте раствор уксусной кислоты, осторожно встряхните. опишите наблюдения. 2. налейте в пробирку немного молока, повторите опыт. опишите наблюдения. 3. налейте в пробирку немного раствора куриного белка, осторожно нагрейте пробирку на спиртовка. опишите наблюдения. 4. налейте в пробирку немного молока, повторите опыт с нагреванием. соблюдайте осторожность при нагревании молока. опишите наблюдения. 5. сделайте выводы. 1*. в условиях творог можно получить двумя спо- собами: нагревая простоквашу (кефир) или добавив в на- гретое молоко 10%-й раствор кальция хлорида (хлорис- того кальция), который можно купить в каждой аптеке. объясните, на каких свойствах молочных продуктов осно- ваны эти для человека нормальной считается температура тела в диапазоне 35, 7-37, 2°с. каково минимальное и максимальное значение на ртутном термометре для измерения температуры тела? что происходит с организмом человека, если показатели температуры выходят за эти пределы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jgaishun756
Сергеевна-Пузанов
dilshermatov5806
vikashop269
megaromeo
yuda12
Evagg3856
yamal-toy
spikahome
Наталья_Васищев
gunel1988alieva
Stanislavovna1237
Golovinskii_Sirotkina1944
DodokhodzhaevVladimirovich
И.Д.1065