Смотря о чём идёт речь.
Грибы - гетеротрофное питание(для питания грибам необходимо поступление готовых органических веществ из внешней среды)
Растения - у растений можно выделить два типа питания: минеральное питание, обеспечивающее растение водой и минеральными веществами, и фотосинтез, в процессе которого образуются необходимые органические вещества
Бактерии - у бактерий существуют два питания: гетеротрофное и автотрофное(Гетеротрофные бактерии используют для своего развития готовые органические вещества. Бактерии, которые питаются органическими веществами, делятся на три группы — сапротрофы, паразиты и симбионты)
Животные - гетеротрофное питание(хотя все животные гетеротрофы их питания огромное множество, так как животные сильно отличаются между собой)
Это общая информация. Можно и не уточнять детали из скобок в таблице
1) Что касается морфологических особенностей, то мужская половая клетка (сперматозоид) - мелкая и подвижная, а женская (яйцеклетка) - крупная и неподвижная. Сперматозоидов за раз образуется множество, а яйцеклетка - одна. У низ разные размеры (как вы поняли). И те, и другие имеют диплоидный набор хромосом (т.е. в 2 раза меньший, чем соматические клетки). Также эти клетки отличаются по форме, на картинках в учебнике или в интернете можете в этом убедится. И эти клетки имеют разный запас питательных веществ: у яйцеклеток он большой ( н-р, в виде желтка у яиц), а у сперматозоидов - маленький, почти отсутствует.
2) Размеры зависят от принадлежности организма к определенному виду и от запаса питательных вещ-в в яйцеклетке). Яйцеклетки млекопитающих самые мелкие, потому что зародыш развивается внутри утроба матери, а пит. вещ-ва ему нужны лишь на первых стадиях развития.
3) Если очень коротко, то формирование, рост, созревание и размножение.
4) В процессе сперматогенеза клетка проходит через 2 деления. После первого образуются 2 клетки с гаплоидным набором хромосом. Затем идёт второе деление, в процессе которого не происхрдит удвоение ген. материала. В итоге образуются 4 клетки - сперматозоиды, которые позднее созревают и становятся подвижными.
В процессе овогенеза профаза I мейоза заканчивается в эмбриональном периоде; след. стадии идут после полового созревания. Раз в месяц одна из клеток продолжает развиваться. В рез -те первого деления образуется крупная клетка-предшественница яйцеклетки и мелкое тельце, которые вступают во второе деление. На стадии метафазы II предшественница яйцеклетки овулирует — выходит из яичника и попадает в брюшную полость, а затем в яйцевод. Второе мейотическое деление завершается, только если произошло оплодотворение. В другом случае не до конца сформировавшаяся женская гамета погибает и выходит из организма. Полярные тельца также через некоторое время гибнут.
5) Митоз проходит в одно деление и состоит след. фаз : интерфаза, профаза, метафаза, анафаза, телофаза. Мейоз же проходит в два деления, где проходят след. деления: профаза I, метафаза l, анафаза l, телофаза l; профаза ll, метафаза ll, анафаза ll, телофаза ll. Интерфаза в мейозе отсутствует.
6) Конечно же в том, что мейоз даёт возможность для полового размножения и в продолжении рода, т.к. именно в процессе мейоза обрпзуются гаметы - женские/мужские половые клетки.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Наука изучаящая жизнедеятельность бактерий это