К яйцекладущим относятся утконос и ехидна, обитающие в Австралии. В строении тела этих животных сохранилось много особенностей, свойственных пресмыкающимся: они откладывают яйца, а их яйцеводы открываются в клоаку, как мочеточники и кишечный канал. Яйца у них крупные, содержащие значительное количество питательного желтка. В яйцеводе яйцо покрывается еще слоем белка и тонкой пергаментнообраэной оболочкой. У ехидны в период кладки яиц (длиной до 2 см) кожа на брюшной стороне образует выводковую сумку, куда открываются протоки млечных желез, не образуя сосков. В этой сумке помещается яйцо и вынашивается
Сумчатые животныеУ сумчатых, зародыш сперва развивается в матке, однако связь между зародышем и маткой недостаточна, гак как плацента отсутствует. В результате этого детеныши рождаются недоразвитыми и очень маленькими. После рождения они помещаются в особую сумку на брюхе матери, где расположены соски. Детеныши настолько слабы, что сначала не сами сосать молоко, и оно периодически впрыскивается им в рот под действием мышц млечных желез. Детеныши остаются в сумке до тех пор, пока не станут к самостоятельному питанию и передвижению. К сумчатым относятся животные имеющие разнообразные при к условиям жизни. Например, австралийский кенгурупередвигается прыжками, имея для этого сильно удлиненные задние конечности; другие при к лазанию по деревьям — медведь коала. К сумчатым относятся еще сумчатый волк, сумчатые муравьеды и другие.
Эти две группы животных относят к низшим млекопитающим животным, а систематики выделяют два подкласса: подкласс яйцекладущие и подкласс сумчатые.
Кольчатые черви - это беспозвоночные организмы, включающий мизостомид, малощетинковых, многощетинковых и пиявок. Имеют сегментированное тело длинной от 0,25 миллиметров до 6 метров. Кожно-мускульный мешок составляет кутикула, эпителий, а также поперечные и продольные мышцы. На каждом сегменте растут щетинки. Роль внутренней среды организма выполняет целомическая жидкость. Имеют сквозной пищеварительный тракт, замкнутую кровеносную систему, дыхание - кожное или при жабр, в большинстве своем - раздельнополые животные.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие признаки характерны только для класса млекопитающих: 1.4 конечности 2.4 камерное сердце 3 постоянная температура тела 4 наличие 3 слуховых косточек
Правильные ответы: 1,2,3