hacker-xx1
?>

Почему у людей в высокогорье в 1мм3 7 млн эритроцитов

Биология

Ответы

kraevaea

Эритроциты связывают и переносят кислород от легких к тканям и органам.На высокогорье  в воздухе меньше кислорода, значит для организма это стресс, а значит эритроцитов для сохранения той же  эффективности снабжения организма кислородом требуется больше.    

a8227775

Объяснение:

Так как у нас дано, что признак жадности доминирует над щедростью, то обозначаем его как A, а щедрость - a. А клептомания является рецессивным сцепленным с полом признаком, значит его мы будем обозначать как X a.

Скрещиваются гомозиготная жадная самка без клептомании и щедрый самец-клептоман.

Записываем их схему скрещивания (как на фото) и записываем их гаметы(у самки будет 1, а у самца 2 так как он гетерозиготен по полу). Затем выясняем какие организмы могут появится от их скрещивания и получаем результат где всё поколение не является клептоманами, следовательно самцы клептоманы составляют 0%.


 малазийского магадука жадность доминирует над щедростью и наследуется как доминантный аутосомный пр
Natalimis416024

Объяснение:

Как организмы при к совмест­ному обитанию. Для мирного сосуществования на общей территории у организмов сформирова­лись различные при . Например, рас­тения леса растут ярусами. Верхний ярус образуют деревья, средний — кустарники, нижний — травы. Такое расположение поступлению света к растениям каждого яруса.

Ярусность растений леса — пример сосуществова­ния растительных организмов.

Растения, растущие на одном участ­ие, цветут и образуют плоды в разное время.

Некоторые растения имеют приспо­собления, защищающие их от поедания животными. У боярышника и шиповника — это колючки, у крапивы — жа­лящие волоски, у любистка — вещества с запахом, отпугивающим насекомых.

Животные также имеют разнообраз­ные при для совместного обитания. Например, хищные птицы сова и ястреб охотятся на мелких жи­вотных, но сова это делает ночью, а ястреб — днём. Следовательно, они не мешают питаться друг другу.

Некоторые шляпочные грибы растут возле определённых деревьев: подосиновик — под осиной, подберёзовик — под берёзой. Это не случайно, ведь их грибницы оплетают корни этих дере­вьев. Таким образом гриб получает от дерева органические вещества, а сам обеспечивает его водой и неорганиче­скими веществами. Поэтому подобное соседство выгодно и грибу, и дереву.

Клубеньковые бактерии размещают­ся на корнях растений и обеспечивают их жизненно необходимым химиче­ским элементом азотом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у людей в высокогорье в 1мм3 7 млн эритроцитов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Елена Надыч524
Anastasiya81
Nikishina
dakimov
myudanova631
mary---jane49
Коновалова
ghjcnjtyjn64
ba5-m
Овезова Игорь
pristav9
aivanova
ser7286
Абумислимовна_кооператив585
Ivanovich_Kostik898