ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
ftyh6
05.07.2020
1) Ткани образованы разными клетками. От того, какие клетки входят в состав икани зависит их функция. Например мышечная ткань серца состоит из многоядерных кардиомиоцитов, имеющих поперечную исчерченность цитоплазмы. Этот вид мышечной ткани образует миокард сердца. Особым свойством этой ткани является автоматия ритмично сокращатся и расслаблятся под действием возбуждения, возникающего в самих клетках. Нервная ткань состоит из нейронов, особенность этих клеток в том, что они воспринимают сигналы от других нейронов, рецепторных клеток или непосредственно от внешних раздражителей, и передают нервные сигналы от тела клетки к иннервируемым органам и другим нервным клеткам.2) Потому что кровь состоит из красных и белых кровяных клеток, а из клеток состоят ткани.3) Есть несколько разновидностей клеток крови, причем клетки эти не объединяются каждые в свою ткань, а идут в перемешку. Кровь жидкая. Кровью омываются все органы. Кровь пахнет железом, из за большой вместительности железа. Доставляет к клеткам кислород и питательные вещества.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните экологические особенности биотических и абиотических факторов
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.