ответ:
объяснение:
1. в) закономерности развития и функционирования живых систем
2. а) биосферный
3. г) метод наблюдения и описания объектов
4. б) они обмениваются веществом, энергией и информацией со средой
5. б) систематика
6. в) раздражимость
7. г) ни один из перечисленных
8. б) ограничивающим
9. а) симбиозом
10. б) со сходными потребностями
11. в) приносит вред, но обычно не приводит к гибели хозяина
12. в) организмы и окружающая среда
13. г) растения
14. а) редуцентам
15. б) сосны
16. б) э. зюсс
17. а) биосфера
18. г) в.и. вернадским
19. а) биогеоценоз
20. б) в океане
подробнее - на -
ответ:
1. в) закономерности развития и функционирования живых систем
2. а) биосферный
3. г) метод наблюдения и описания объектов
4. б) они обмениваются веществом, энергией и информацией со средой
5. б) систематика
6. в) раздражимость
7. г) ни один из перечисленных
8. б) ограничивающим
9. а) симбиозом
10. б) со сходными потребностями
11. в) приносит вред, но обычно не приводит к гибели хозяина
12. в) организмы и окружающая среда
13. г) растения
14. а) редуцентам
15. б) сосны
16. б) э. зюсс
17. а) биосфера
18. г) в.и. вернадским
19. а) биогеоценоз
20. б) в океане
подробнее - на -
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите значение бактерий?А) ЦианобактерииБ) Молочнокислые бактерии(7 класс)
А)Цианобактерии--- или синезеленые во́доросли, или циане́и — отдел крупных грамотрицательных бактерий к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода
гетеротрофы этопрокариоты этоэукариоты этобактериофаги этофотосинтез этомикориза этоламинария этосапротрофы этоархебактерии это
Б)Молочнокислые бактерии--
Молочнокислые бактерии известны благодаря перерабатывать сахар в молочную кислоту. Этот процесс издавна применялся людьми для консервации продуктов питания, приготовления кормов, изготовления разнообразных молочных продуктов, вина.