Гранит - одна из самых распространенных кристаллических горных пород, традиционно применяющихся в строительной индустрии. Благодаря своим уникальным качествам ? механической прочности, морозостойкости, долговечности в сочетании с высокими декоративными свойствами гранит в течение многих столетий является любимым материалом архитекторов и дизайнеров. Неповторимый облик камня позволяет использовать его как для наружной облицовки зданий, строительства набережных или создания грандиозных монументов, так и для внутренней отделки разнообразных интерьеров.
В состав гранита входят полевой шпат, слюда, кварц, а также некоторые другие минералы. Их соотношение определяет прочность и цвет камня. По величине зерен различают граниты крупнозернистые (>10мм), среднезернистые (2-10мм) и мелкозернистые (<2мм). Цветовая гамма включает практически весь спектр оттенков - от черного до жемчужно-серого, от нежно-розового до темно-бордового. Зеленоватые, охристо-золотистые, серо-голубые, красновато-коричневые граниты гармонично вписываются в любую среду, предоставляя широкие возможности для выявления художественного замысла, создавая тот или иной необходимый эффект - торжественности или легкости, роскоши или строгости.
Важнейшей характеристикой гранита является его прочность: В отличие от фаворита Средиземноморья - мрамора - гранит и изделия из него не теряют потребительских свойств и не изменяют внешнего вида при эксплуатации в условиях континентального сезонного перепада температур, составляющего свыше 100 градусов. Граниту не страшны 60-градусные морозы и жара свыше 50 градусов, что особенно важно в российском климате. В самых экстремальных условиях гранитные изделия сохраняют прочность и выглядят безукоризненно. Кроме того, гранит в значительно меньшей степени, чем мpaмop, подвержен грибковым поражениям.
Еще одно достоинство гранита - пожаробезопасность (температура плавления +700 градусов по С).
Гранит - одна из самых распространенных кристаллических горных пород, традиционно применяющихся в строительной индустрии. Благодаря своим уникальным качествам ? механической прочности, морозостойкости, долговечности в сочетании с высокими декоративными свойствами гранит в течение многих столетий является любимым материалом архитекторов и дизайнеров. Неповторимый облик камня позволяет использовать его как для наружной облицовки зданий, строительства набережных или создания грандиозных монументов, так и для внутренней отделки разнообразных интерьеров.
В состав гранита входят полевой шпат, слюда, кварц, а также некоторые другие минералы. Их соотношение определяет прочность и цвет камня. По величине зерен различают граниты крупнозернистые (>10мм), среднезернистые (2-10мм) и мелкозернистые (<2мм). Цветовая гамма включает практически весь спектр оттенков - от черного до жемчужно-серого, от нежно-розового до темно-бордового. Зеленоватые, охристо-золотистые, серо-голубые, красновато-коричневые граниты гармонично вписываются в любую среду, предоставляя широкие возможности для выявления художественного замысла, создавая тот или иной необходимый эффект - торжественности или легкости, роскоши или строгости.
Важнейшей характеристикой гранита является его прочность: В отличие от фаворита Средиземноморья - мрамора - гранит и изделия из него не теряют потребительских свойств и не изменяют внешнего вида при эксплуатации в условиях континентального сезонного перепада температур, составляющего свыше 100 градусов. Граниту не страшны 60-градусные морозы и жара свыше 50 градусов, что особенно важно в российском климате. В самых экстремальных условиях гранитные изделия сохраняют прочность и выглядят безукоризненно. Кроме того, гранит в значительно меньшей степени, чем мpaмop, подвержен грибковым поражениям.
Еще одно достоинство гранита - пожаробезопасность (температура плавления +700 градусов по С).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
*сообщение о болезнях, вызываемых бактрериями*кратко и понятно
Болезни, вызываемые бактериями, являются инфекционными. Бактерии, как микроорганизмы очень широко распространены и находятся почти на всех предметах, которые не являются чистыми. Болезнетворные бактерии выделяют яды, которые могут быть опасными или смертельными для человека и животных. Пути передачи болезнетворных бактерий - вода, грязные руки, немытые предметы. Наиболее распространёнными являются кишечные инфекции и воздушно-капельные. Кишечные заболевания начинаются с болей в животе и расстройством пищеварения, потом может подняться температура. При заболеваниях дыхательных путей нарушается дыхание, появляется боль в горле и груди, быстро поднимается температура. При всех заболеваниях человек слабеет. Лечатся бактериальные инфекции только с лекарств и антибиотиков под наблюдением врача дома или в больнице. Бактериальные заболевания длительны и проходят не менее 3-5 дней и более.