Некрасов Валентина1097
?>

Составьте рассказ о взаимосвязи органов, используя слова: сосуды, ситовидные трубки, почвенное питание, корневые волоски, фотосинтез, хлорофилл, испарение, кислород, углекислый газ, устьица

Биология

Ответы

Lebedeva1577
Кислород для человека нужно чтоб дышать это самое главное..чтоб наши органы ..сосуды не голодали кислородом...а так же правильное питание.
Иванович-Васильевна1153
Класс Насекомые - самый многочисленный в царстве Животные. Все насекомые размножаются половым путем, оплодотворение у них внутрен­нее. Для всех представителей этого класса характерно непрямое развитие. Но и непрямое развитие бывает разным. Какие особенности индивидуаль­ного развития присущи насекомым разных видов?
Развитие с неполным превращением. Личинки тараканов, которые вышли из яиц, похожи на своих родителей и формой тела, и образом жизни. Отличаются они от взрослых тараканов лишь размерами, отсут­ствием крыльев и несформированностью половой системы. Подрастая, личинки несколько раз линяют, у них вырастают крылья, и со временем они становятся к размножению. Однако существенных из­менений за время роста у них не происходит. Непрямое развитие, при котором насекомое проходит три стадии (яйцо — личинка — взрослое» насекомое), называют развитием с неполным превращением.
Ротовой аппарат у личинок таких насекомых имеет такое же строе­ние, как и у взрослой особи. И взрослые насекомые, и личинки питают­ся той же пищей. Личинки этих насекомых взрослеют там же, где живут их родители.
Развитие с полным превращением. К какому виду насекомых при­надлежит полосатая гусеница? Не зная наверняка, ответить невозмож­но: у нее и красавицы бабочки монарх общих черт не увидеть. Но по­лосатая гусеница является потомком именно монарха, его личинкой это насекомые одного вида, находящиеся на разных стадиях развития. Как происходит превращение гусеницы в бабочку. Бабочка монарх. Развитие с полным превращением: 1 — яйцо; 2 — гусеница; 3 — превращение в куколку; 4 — куколка; 5 — формирование в куколке бабочки; 6, 7, 8 — бабочка высвобождается из оболочки; 9 — взрослая бабочка
После последней линьки гусеницы начинается формирование ку­колки: гусеница замирает и прекращает питаться. В это время у личин­ки монарха изменяется цвет хитинового покрова. У других видов насе­комых личинка закутывается в оболочку из веществ, выделяемых специальными железами. Если заглянуть внутрь куколки, можно уви­деть, что все внутренние органы личинки распались. Из этой «кашки» и формируются органы взрослого насекомого. Наконец оболочка ку­колки лопается, и из нее появляется взрослая бабочка.
voloshin238
В Чувашской Республике в целях сохранения биологического разнообразия и создания экологического каркаса создана сеть особо охраняемых природных территорий и объектов (далее - ООПТ) .

В настоящее время в республике насчитывается 97 особо охраняемые природные территории (ООПТ) площадью свыше 100 тыс. га, или 6 % от всей площади республики. В республике функционируют 3 особо охраняемые природные территории федерального значения: Государственный природный заповедник «Присурский» (9,15 тыс. га) , Национальный парк «Чаваш вармане» (25,2 тыс. га) , Чебоксарский филиал Главного ботанического сада РАН (177 га, коллекции растений более 2 тыс. видов) и 94 ООПТ и объектов республиканского значения, в т. ч. 67 памятников природы, 8 государственных природных заказников, 5 госохотзаказника, 1 дендрологический парк, 1 заповедно-охотничье хозяйство, 4 округа санитарной охраны, 5 лесных генетических резерватов.

ЗАКАЗНИКИ

г. Алатырь

Алатырский государственный орнитологический заказник;

Вурнарский район

Калининский государственный охотничий заказник;

Ибресинский район

Бугуяновский государственный охотничий заказник;

Козловский район

1. Государственный природный заказник «Аттиковский остепненный склон» ;
2. Козловский государственный природный заказник «Ковыльная степь» C

Моргаушский район

Государственный природный заказник «Шомиковская колония серых цапель» .

Порецкий район

1. Государственный природный заказник «Ендовский степной склон» ;
2. Государственный природный заказник «Мочкасинский» ;
3. Государственный природный заказник «Поменский» ;
4. Порецкий государственный охотничий заказник.

Шумерлинский район

Кумашкинский государственный охотничий заказник;

ЗАПОВЕДНИКИ

1. Государственный природный заповедник «Присурский» ;

Батыревский район
Батыревский участок государственного природного заповедника «Присурский» ;

Ядринский район

Заповедно-охотничье хозяйство колхоза «Ленинская искра» .

Яльчикский район

Яльчикский участок государственного природного заповедника «Присурский» .

ЛЕСНОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВАТ

Канашский район

Лесной генетический резерват дуба (Канашское лесничество, кв. 101,102,103,107).

Комсомольский район

Лесной генетический резерват сосны (Комсомольское лесничество, кв. 72,73,74).

Чебоксарский район

1. Лесной генетический резерват дуба (Волжское лесничество, кв. 98, 100, 105, 106).
2. Лесной генетический резерват сосны (Пихтулинское лесничество, кв. 28,35,36,37)

Шемуршинский район

1. Лесной генетический резерват сосны (Шемуршинское лесничество, кв. 73, Трехбалтаевское лесничество, кв. 107, 108)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте рассказ о взаимосвязи органов, используя слова: сосуды, ситовидные трубки, почвенное питание, корневые волоски, фотосинтез, хлорофилл, испарение, кислород, углекислый газ, устьица
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashakrav
Silaev988
nataliagoncharenko
АлександрАлина
yorestov
мурувватовна викторович569
МуратМарина1140
cheberyako2013
echervyakov
Александра440
Olegovna Volkov
solonataly5
Вайнер
Бунеева
mrFuz