uchpapt
?>

Как продукты расщепления белков, жиров, углеводов доставляются к тканям и клеткам? объясните механизм их транспорта через клеточную мембрану.

Биология

Ответы

mac4roc3781
Человек кушает еду, через еду он получает белки, жиры и углеводы они попадают к тканям и к клеткам через мембрану
ti2107

шение вопроса

+5

Существует несколько основных транспорта веществ через плазмалемму. Это прежде всего диффузия — движение веществ по градиенту концентрации. Этим осуществляется перенос незаряженных молекул небольших размеров (02, С02, Н20, этанол, мочевина и др.), а также малых неполярных молекул, легко растворимых в липидном слое мембраны. Для всех заряженных молекул (ионов), независимо от их размеров, липидный слой является сложной преградой для проникновения в клетку. Транспорт таких веществ происходит с специальных мембранных белков-переносчиков, избирательно связывающихся с тем или иным ионом или молекулой. Если связанные с белками-переносчиками ионы или молекулы перемещаются по градиенту концентрации без затраты энергии, то этот вид транспорта называется облегченной диффузией. Он происходит быстрее, чем при обычной диффузии, и является одним из главных механизмов избирательной проницаемости мембран. Третий переноса веществ через мембрану — активный мембранный транспорт — принципиально отличается от предыдущих, так как перемещение веществ с белков-переносчиков осуществляется против градиента концентрации. В этом случае требуется энергия, источником которой является АТФ. Наряду с ионами путем активного транспорта через плазмалемму транспортируются моносахариды, аминокислоты и другие вещества. Особым видом транспорта является перенос крупныхтвердых или капель жидких веществ в мембранной упаковке — фагоцитоз и пиноцитоз. При этом виде транспорта определенный участок плазмалеммы обволакивает и захватывает вещество, заключая его в мембранную упаковку.

cashuta
1Вегетативные и генеративные;
2.У однодольных мочковатый, а у двудольных стержнем
3.ДВУДОЛЬНЫЕ: капустные или крестоцветные; лилейные; бобовые; пасленовые; розоцветные;
ОДНОДОЛЬНЫЕ :злаковые;
4.капуста,редька дикая, брокколи.
тюльпан.
фасоль,горох,соя.
помидор,картофель, паслен чёрный.
роза,шиповник.
ОДНОДОЛЬНЫЕ : пшеница,рожь,рис.
5.в мочковатой корневой системе нет главного корня,а в стержневой корневой системе он есть.
7.корнеплод, клубень.
9.ветроопыление,самоопыление,опыление насекомыми и птицами.
17.оплодотворение-это слияние двух гомет. Образуется зигота.
20.биотические факторы
абиотические факторы
антропогенные факторы.
Shcherbinin KOLIChEVA

1.Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в живом организме.

2.Вегетативные и Генеративные.

3.К вегетативным органам относятся корень, стебель, лист. Вегетативные органы отвечают за индивидуальную жизнь растения: обмен веществ и т. д.

4.Корень-это осевой подземный вегетативный орган растения,обладающий неорганиченным ростом.

5.Корень- удерживает растения в почве и обеспечивает верхней части растения воды с растворенными минеральными веществами.

6.Вегетативный побег - побег, не несущий цветков (у цветковых растений). Листья,стебель и почки.

7.Лист представляет собой боковой вегетативный орган растения, имеющий двустороннюю симметрию, ограниченный верхушечный рост и нарастающий от основания.

8.Основными функциями является фотосинтез, газообмен и транспирация.

9.Стебель – это ось побега, с расположенными на нем листьями, почками.

10.Служит механической осью, также выполняет функцию проводящей и опорной базы для листьев, почек, цветков.

11.Почка представляет собой сильно укороченный побег с зачаточными листьями или репродуктивными органами.

12.Почку называют зачаточным побегом потому, что в ее составе есть зачаточный стебель и зачаточные листья. Из вегетативной почки развиваются листья и стебли, а из генеративных почек развиваются цветки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как продукты расщепления белков, жиров, углеводов доставляются к тканям и клеткам? объясните механизм их транспорта через клеточную мембрану.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tarapovskaya
Elenabolt77
gnsnodir5001
BelozerovaGeller648
ea-office
cherkashenko87543
AndreiAstakhva1442
oooviktoria17
valera850515
vasilyevjob6
Alekseevna
dawlatowajana
dshi67orbru
Viktorovich
xarchopuri22