ustinovalubov6666
?>

Всасывание питательных веществ происходит в: выберите один ответ: желудке тонкой кишке толстой кишке двенадцатиперстной кишке

Биология

Ответы

Сергеевна
В тонкой кишке происходит
vladimir152

ответ : в тонкой кишке

uksusoval617
1. Образ жизни. Питание-> Основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — северные олени; в лесной зоне — лоси, олени, косули, кабаны; в пустынях -антилопы. Размножение. ->После 62—65 дней беременности самки приносят от 3 до 13 слепых волчат, прозревающих на 12—13 день. Первое время волчата сосут молоко, подросших волчат родители кормят отрыжкой из съеденного мяса, позже — убитой добычей. В выкармливании волчат принимает участие вся стая.
2. -
3. Санитары. Убивают больную и слабую добычу.
4. Волк наносит вред животноводству и охотничьему хозяйству, но с другой стороны, играет важную роль в экосистеме, контролируя численность животных и уничтожая слабых и больных особей. В России охота на волка ведется круглый год и без особых разрешений. Это делается с целью снижения популяции животного, наносящего вред животноводству. Например в Якутии в 2013 году был запланирован отстрел 3 тыс. волков, уничтоживших в 2012 году более 300лошадей и более 16 тыс. домашних северных оленей.[27][28][29][30][31].

Путём скрещивания некоторых пород собак и волка были созданы новые породы, такие как: волчья собака Сарлосаили волкособ.

irinaastapova2011
Шиитаке (shiitake, Lentinula edodes)

Эти грибы считались в Китае деликатесом, и есть их можно было только императорскому двору и аристократам. Эти грибы растут на дубах и встречаются в лесах Японии, Кореи, Китая и некоторых стран Юго-Восточной Азии, где их традиционно используют в кулинарии и народной медицине. Что интересно — от высушивания для транспортировки вкус и аромат шиитаке только выигрывает. Шиитаке содержат 18 аминокислот, витамины группы B, выводят холестерин из организма. Полисахарид лентинан в его составе обладает сильным противовирусным действием, а в Японии и Китае считается афродизиаком. Перед приготовлением их нужно замочить на пару часов в теплой воде, а потом добавлять в супы, рагу — в общем, обращаться ними так же, как с обычными белыми грибами.

Енокитаке (enoki, Flammulina veluptes)

Название этого японского гриба переводится как гриб под снегом, потому как собирают его зимой — он растет в сохраняющей тепло трухе деревьев твердых пород. Дикие енокитаке ценятся больше — у них более выраженный вкус, отличить их от культивируемых просто: окрашенная шляпка выдает лесное происхождение, белая — культурное. Несмотря на то, что эти грибы похожи на поганки и выглядят совсем не съедобными, они содержат полисахарид фламмулин — эффективный антиоксидант. О его безусловной пользе говорят факты: в японской провинции Нагано (Япония), где выращивают и регулярно едят грибы енокитаке, процент онкологических заболеваний втрое ниже, чем в среднем по стране. Это один из немногих грибов, которые можно есть сырым — его нежный свежий вкус требует деликатного обращения. Поэтому в готовящиеся блюда его добавляют в конце и не сочетают с острыми и сильно пряными травами.

Читай также: Что нужно знать о грибах

Муэр (Auricularia)

Почему-то у нас этот гриб стал известен под китайским именем, хотя он не диковина — в старых поваренных книгах его можно найти под названием иудино ухо. Он растет на деревьях на территории всей Евразии, но ценным считается только в восточных странах. Свежий, он имеет студенистую шляпку в форме уха, но в наших магазинах чаще попадается в сушеном виде. Он, как и другие древесные грибы содержит антиоксиданты, вещества разжижающие кровь и понижающие давление, а еще уникальный состав питательных веществ, полезных для глаз. Вкус у муэра нейтральный, он хорошо сочетается со всеми типами блюд, создавая гущу и не перетягивая вкусовое одеяло на себя. А еще его можно отварить и нарезать полосками и использовать в качестве гарнира эту грибную лапшу.

Майтаке (maitake)

В средние века в Японии этот гриб очень ценился — на вес серебра, а поскольку он вырастал до гигантских размеров (до 4 кг), в одну минуту мог обогатить счастливчика. Поэтому нашедшие его люди танцевали от радости — за что гриб и получил японское прозвище танцующий. В конце века его, наконец, одомашнили, и цена на него значительно упала. О лечебных свойствах майтаке знали еще в тысячелетии — китайские и японские доктора рекомендовали гриб для снижения кровяного давления, лечения диабета, нормализации уровня холестерина и лечения синдрома хронической усталости. Современные доктора полностью согласны со своими древними коллегами, и даже добавили еще одно его свойство — мощные антиоксиданты предотвратить развитие онкологических заболеваний и действуют омолаживающе на кожу, особенно — женскую. Готовить эти нежные мягкие грибы лучше с рыбой или морепродуктами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всасывание питательных веществ происходит в: выберите один ответ: желудке тонкой кишке толстой кишке двенадцатиперстной кишке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kukoleva
Anshel2018534
bondarenkoss
barg562
khar4550
steger
priemni451
Олег86
Platon
Shishkinna2002
katya860531
Yurevna_Kharkchinov1302
Albina
Рафаэль633
germanleon