Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заповніть пропуски у тексті запропонованими словами (слова можуть використовуватися кілька разів)рибосоми , спадкова інформація , ДНК, поділ, білки ; автономність, ядро Мітохондрії мають часткову 1.. від ядра, тому що мають власну 2) ... і здатні синтезувати власні 3)... Їхня 4)... зберігається у вигляді молекул 5) ... . Використовуючи інформацію з останніх, 6)... утворюють власні мітохондріальні 7)... . Крім того, мітохондрії здатні розмножуються 8)... , що підтверджує 9)... від ядра. Але вона лише часткова, оскільки інформація про більшість 10)... , необхідних для роботи мітохондрії, зберігається у 11)... . А сам синтез відбувається на 12)... у цитозолі.
Отряд сельдеобразные: главные представители этого отряда - сельди. Большинство из них живет в море и держится большими стаями, совершающими странствования в поисках пищи и для икрометания. Сельди питаются мелкими рачками, живущими в толще воды, и имеют важное промысловое значение.
Отряд осетровые: У осетровых в отличие от всех остальных костных рыб хорда имеется не только у зародышей и личинок, но и у взрослых рыб. Тело осетровых веретеновидное, передняя часть головы вытянута в удлиненное рыло. Вместо сплошного чешуйчатого покрова вдоль тела проходит 3-5 радов крупных костных бляшек 'жучек', а между ними на коже рассеяны мелкие костные зернышки и пластинки. Все осетровые - ценные промысловые рыбы. К ним относятся, например, осетр и севрюга.
Отряд скаты: скаты держатся вблизи дна. Плавают они при передних парных плавников, окаймляющих уплощенное тело. Хвост ската похож на тонкий длинный бич и лишен хвостового плавника. У ската-хвостокола на хвосте есть длинный острый шип, покрытый ядовитой слизью. Этим шипом хвостокол может наносить болезненные раны. У электрического ската развиты особые электрические органы. Он давать разряды напряжением до 200 вольт, парализуя добычу и отпугивая врагов. Пища скатов состоит из донных мелкихрыб, моллюсков, ракообразных и других обитателей морского дна. Некоторых скатов промышляют для получения витаминизированного жира.
Ну вот как то так