om805633748
?>

1. что из себя представляют мхи? 2. что такое таллом или слоевище? 3. какие бывают мхи? чем они отличаются друг от друга? 4. как они размножаются? 5. зачем мхам нужна вода для размножения?

Биология

Ответы

KonovalovKonstantinovna1306
1) Мхи или биофиты представляют собой высшие растения, объединенные в несколько сотен родов и семейств. Моховидные растения, как правило, очень мелкие, за исключением обитателей водоемов. Это низкорослые представители царства флоры, которых можно встретить в самых разных условиях обитания. Большинство мхов обладает листьями и стеблями, не переносит соль и очень любит влагу, которую и впитывает посредством ризоидов.

2) Таллом (от греческого thallos-млодая ветка,росток,побег),слоевище,вегетативное тело водорослей,слизевиков,грибов,лишайников,некоторых моховидных,не дифференцированное на органы (стебель,лист,корень) и не имеющее настоящих тканей. Таллом у низших растений может быть в виде подвижной или неподвижной клетки,одетой оболочкой (водоросли),колонии из 4 и более (до 60 000) клеток простых или сложно устроенных и морфологически дифференцированных образнаний,напоминающих высшие растения (бурые,красные,харовые водоросли). У слизевиков имеет вид слизистой ,не одетой оболочкой плазмодиальной массы или одиночных миксамёб. У грибов варьируют от одноклеточного до хорошо развитого септированного мицелия,у лишайников-от мало развитых коркорых до листовых и кустистых форм ,часто сложно морфологически дифференцированных, У высших споровых растений в виде типичных талломов развиваются заростки. Эволюция таллома шла от форм простых-одноклеточных жгутиковых или амёбоидальных клеток-через нитчатые,пластиначные формы к сложно дифференцированным.

3) Отличаются друг от друга своим внешним видом, есть у них всех нечто общее. Каждый вид мха не имеет корневую систему. Размножение этих растений происходит с спор, иногда они размножаются вегетативный путем.

4) Мхи, как и водоросли, размножаются спорами. Попав во влажную почву, 
спора прорастает, образуя едва видную зелёную нить. Это первонить, или протонема. Протонема начинает расти, на ней образуются ризоиды, прикрепляющие её к земле, и почки. Из почек прорастают молодые растения. Это гаметофиты, образующие органы полового размножения (гаметангии) — мужские (антеридии) и женские (архегонии) . У некоторых мхов на одном растении находятся и антеридии, и архегонии. Такие растения называются однодомными.

5) Мхам нужна вода для размнодения потому что-мхи и папоротники не образуют специальную пыльцу, которая защищает их от высыхания. Сперматозоиды не могут добраться по воздуху до яйцеклеток, по этому плывут по воде.
milenaochirova01017424

Михаил Юрьевич Лермонтов родился в 1814 году. Отношения между его родителями не сложились, и воспитанием маленького Миши занималась его бабушка — Елизавета Алексеевна Арсеньева. Лермонтов окончил благородный пансион при Московском университете и сам Московский университет. Оттуда Лермонтов ушёл в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. После её окончания он стал офицером лейб-гвардии гусарского полка. В 1837 году на дуэли погиб А. С. Пушкин, и М. Ю. Лермонтов написал стихотворение «На смерть поэта», за которое был выслан на Кавказ. Через несколько лет, в 1840 году, его опять высылают на Кавказ, где в 1841 году под Пятигорском он погиб на дуэли с Мартыновым. В своём творчестве М. Ю. Лермонтов ставит вопрос о нравственной стороне человеческой жизни, о правах человека, о судьбе и свободе. В ранней лирике сильны романтические мотивы, противоречие между героической натурой и действительным положением героя в обществе, которое в его подвигах не нуждается. В зрелой лирике лирический герой поэта охватывает чувством и разумом всю вселенную, жаждет обрести единство с природой и историей. Но это рассудочное желание, поэтому он всё равно остаётся чужд миру. В зрелой лирике эмоции поэта выражены более скупо, его анализ становится точнее и холоднее. Творчество М. Ю. Лермонтова характеризует духовная неуспокоенность, стремление к свободе, внутренней целостности и гармонии с миром.

Объяснение:

Прочитай и сократи только нужное

missmorozova2

1)Си́ла упру́гости — сила, возникающая в теле в результате его деформации и стремящаяся вернуть его в исходное (начальное) состояние.

2)Причиной возникновения трения является шероховатость трущихся поверхностей и взаимодействие молекул этих поверхностей.

3)Эта сила возникает при попытке изменить форму тела, то есть, деформировать его.

По закону Гука где f - сила упругости; х - удлинение (деформация) тела; k - коэффициент пропорциональности, зависящий от размеров и материала тела, называемый жесткостью. Единица жесткости в СИ - ньютон на метр (Н/м) . f=-kx.

4)Зако́н Гу́ка — утверждение, согласно которому, деформация, возникающая в упругом теле, пропорциональна приложенной к этому телу силе. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. что из себя представляют мхи? 2. что такое таллом или слоевище? 3. какие бывают мхи? чем они отличаются друг от друга? 4. как они размножаются? 5. зачем мхам нужна вода для размножения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

armsam76
picassovrn
annaan-dr582
victoriapetrs
Valerevna Tuzova
skvorec3424
oksanakv1950
abramovae
Александрович
topshopnails
mar1030
Kochinev7
Максим
Irina_Chernyaev532
olqa27