Растения не дышат углекислым газом, они используют углекислый газ для фотосинтеза. Растения дышат кислородом. Однако, в отличие от растений, животные не к фотосинтезу, то есть они не выделять кислород. Таким образом, животные потребляют кислород, а выделяют углекислый газ.
Zezyulinskii Fedor
25.07.2021
1. У растений основным таким веществом является крахмал, а уживотных - гликоген. Гликоген присутствует также у человека и грибов 2. Первичная структура белка - последовательность аминокислотных фрагментов, прочно (и в течение всего периода существования белка) соединенных пептидными связями. Существует период полужизни белковых молекул - для большинства белков около 2-х недель. 3.Фагоцитоз — процесс, при котором специально предназначенные для этого клетки крови и тканей организма захватывают и переваривают возбудителей инфекционных заболеваний и отмершие клетки. 6. РНК служат рибонуклеотиды, а мономерами ДНК – дезоксирибонуклеотиды. 4.тРНК — рибонуклеиновая кислота, функцией которой является транспортировка аминокислот к месту синтеза белка. тРНК также принимают непосредственное участие в наращивании полипептидной цепи. И это все
mashumi2170
25.07.2021
1. Овощи и фрукты нужно есть сырыми, так как при их термической обработке разрушается часть витаминов и минералов. 2. Несмотря на то, что виной лишнего веса называют углеводы, они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Их основная часть – зерновые (каши, цельнозерновой и ржаной хлеб). 3. При правильном питании следует отдавать преимущество растительным жирам. Так подсолнечное (оливковое) масло должно составлять 10% поступающих жиров. Вместо жарки продукты необходимо тушить или запекать. 4. Переедание – очень опасно для человека. 5. Прием пищи должен происходить только если человек голоден. Чтобы проверить чувство голода, нужно выпить стакан простой воды. Если в течение 10 минут голод не отступит необходимо перекусить. В вечернее время прием пищи должен быть минимальным, так как в желудке практически не вырабатываются пищеварительные ферменты. Съеденная ночью еда превращается в лишний вес. 6. Тщательное пережевывание еды не только препятствует перееданию, но и является залогом правильного усвоения пищи. 7. Здоровое питание невозможно, если в ежедневном рационе человека не присутствуют овощи и фрукты. Именно от них зависит налаженное пищеварение и кислотно-щелочной баланс. 8. Для того чтобы все системы органов человека работали без сбоев, необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. 9. Полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара и жиров следует ограничить, а в идеале – необходимо прекратить их потребление.