agaltsova86
?>

Как распределяется количество и состав пищи в течение дня ?

Биология

Ответы

AleksandrovnaIgor

1. потому что через барьер фильтрационный, не могут проникнуть частички большего размера, чем ячейки самого барьера (0,7 мм). В норме они не могут проникнуть через ячейку среднего слоя трёхслойной базальной мембраны.

2. 1,5 л, она богата электролитами, а также там больше количества воды, первичная моча по своему составу представляет собой плазму, практически лишённую белков. А именно, количество креатинина, аминокислот, глюкозы, мочевины, низкомолекулярных комплексов и свободных ионов в ультрафильтрате совпадает с их количеством в плазме крови. 

3. 1,0-1,5 л

Вторичная моча представ­ ляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета, в которой содержатся 95 % воды и 5 % сухого остатка. Последний представлен продуктами азотистого обмена (мочевина, мочевая кислота, креати­ нин), солями калия, натрия и др.

Реакция мочи непостоянна. Во время мышечной работы в крови накапливаются кислоты. Они выводятся почками и, следовательно, реакция мочи становится кислой.

вообщем моча по выходу из почечной лохвнки по мочеточника, в норме, являеися слабокислой, боллше в щелочную уходит

Кашихина

1. Тело взрослой бабочки состоит из трех отделов: головы, груди и брюшка. На голове хорошо заметны крупные, почти полусферические сложные глаза и пара длинных членистых антенн (усиков), отходящих от лобной части между глазами. ... Через хоботок бабочка высасывает нектар с похожего на кузнечные мехи глоточного насоса.

2. Гусеница - это будущая бабочка. Бабочка - взрослое насекомое. Бабочка - насекомое с полным превращением: яйцо,личинка,куколка, взрослое насекомое. Гусеница - это так сказать личинка.

3. Личинка развивается от 13 до 38 дней, четыре раза линяет и проходит пять возрастов. В начале развития (в первом и втором возрасте) гусеницы держатся вместе и питаются, соскабливая мякоть с нижней стороны листа. С третьего возраста гусеницы начинают расползаться и дальше живут поодиночке.

4. Передние крылья выемчатые по внешнему краю, с серповидной вершиной. Задние крылья небольшие, округлённые, с короткой бахромой. Ноги короткие и сильные. Бабочки тутового шелкопряда, в сущности, практически утратили летать.

5. Относительно крупная бабочка с размахом крыльев 40—60 мм. Усики самца сильно гребенчатые, самки — гребенчатые. Бабочки с коротким, густо опушенным телом и широкими крыльями. Тело относительно массивное, толстое, покрытое густыми волосками. Окраска крыльев грязно-белая с более или менее отчётливыми буроватыми перевязями. Передние крылья с выемкой на внешнем крае за вершиной. Обычно выражено дискальное пятно. Крылья развитые, сравнительно небольшие. Во время состояния покоя бабочки подворачивают задние крылья под передние, таким образом, что их почти не видно. Передние крылья выемчатые по внешнему краю, с серповидной вершиной. Задние крылья небольшие, округлённые, с короткой бахромой. Ноги короткие и сильные. Бабочки тутового шелкопряда, в сущности, практически утратили летать. Особенно малоподвижны самки. Ротовые органы рудиментарные и на протяжении своей жизни не питаются (афагия), живя исключительно за счёт запаса питательных веществ, накопленных на стадии гусеницы.

6.  Гусеница совершает быстрые, равномерные движения головой и укладывает нить в форме «восьмерки». Она может повторять эти движения до 230 000 раз, а длина шелковины доходит до 1 000 метров. Спустя 2-3 дня кокон готов, и в шелковом доме начинает происходить чудо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как распределяется количество и состав пищи в течение дня ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевич1396
kattarina71
Стефаниди
nzaripova313
nurtilekisakov
Валерьевна1601
osipov1984osipov
razumeiko0790
stendpost
Ярослав
Gesper63
manyugina1
Kornilova
nestruev
ВасилийКлимова1695