Maly01984489
?>

Используя дополнительные источники информации подготовьте сообщение о любимом животном . запишите план сообщения

Биология

Ответы

Anna-Miron

Кошка — самое популярное домашнее животное-компаньон, то есть друг в делах и на отдыхе, товарищ в игре и верный хранитель всех наших тайн. Казалось бы, в чем может маленькое существо? Кошки часто даже мешают! Но на самом деле — они поднимают настроение своим присутствием, успокаивают и сосредоточиться. Кошки даже лечить умеют. Болезненные люди точно знают, что коты всегда придут к больному человеку, посочувствуют, утешат, полежат на больном месте — и все пройдет. Такая маленькая, живая и пушистая грелка…

Алексей Ксения

План сможешь написать?

Вот сообщение

Рысь — типичный для тайги хищник (длиной до 1 м, массой 8—15 кг) довольно крупных размеров, с гибким телом и коротким хвостом (20—30 см), тупой кончик которого как бы обрублен. Подобно другим диким кошкам у рыси острые втяжные когти, длинные ноги с широкими лапами. Между пальцами развиты перепонки, позволяющие передвигаться по глубокому рыхлому снегу, не проваливаясь в нем. По бокам головы у рыси развиты баки, а на концах ушей — кисточки.

В России рысь встречается в глухих, сильно захламленных перестойных хвойных лесах вплоть до Камчатки и Сахалина, куда она проникла сравнительно недавно. Водится рысь также в Карпатах, на Кавказе и в Средней Азии. Везде она малочисленна.

Пятнистость шерсти делает рысь незаметной днем среди падающих на землю солнечных бликов от освещенных крон деревьев и скрывает в сумерках и на заре, облегчая нападение на добычу.

Основной образ жизни рыси оседлый, но при недостатке корма наблюдаются перекочевки. Главным кормовым объектом для нее являются зайцы-беляки. Кроме того, рысь нападает на куропаток, рябчиков, тетеревов, лисиц, бобров, мелких грызунов,

молодняк диких кабанов, косуль, ланей, кабарги, лосей, северных оленей.

Основной охоты состоит в затаивании и осторожном подкрадывании к жертве, на которую рысь бросается большими прыжками. В ожидании добычи рысь прячется за упавшие стволы, старые пни, камни, иногда садится на толстый горизонтальный сук. За один раз она съедает немного пищи, остатки же прячет в укромное место или закапывает в снег.

На человека рысь обычно не нападает, но в случае ранения становится опасной, нанося охотнику зубами и когтями серьезные раны. Врагов, кроме человека, у нее нет. Если ее обнаружит охотник, она на дереве и в густых зарослях, прыгает с ветки на ветку, не спускаясь на землю, и уходит от опасности. Обычно рысь держится вдали от поселений, но в периоды голодовки (например, при затяжном насте или при неурожае зайцев-беляков) посещает населенные пункты, находящиеся вблизи от лесных массивов. Однако здесь ее быстро обнаруживают и убивают.

Обычно молчаливые, рыси в брачный период издают грубое и громкое мурлыканье. Спариваются они весной, а летом самки рождают 2—3 (очень редко 4—5) котят. Логово чаще всего бывает в глухой чаще, в низком дупле или среди бурелома, под корнями поваленных деревьев, между камнями и в расщелинах скал. Детеныши питаются молоком матери 2—3 месяца и остаются при ней около года. Подросшие рысята ходят на добычу вместе с родителями, а затем переходят на самостоятельное существование и живут в одиночку.

Рыси считаются вредными хищниками, но все же полного уничтожения не заслуживают, так как они малочисленны, а кроме того, в природе играют такую же роль, как и волки: они губят среди таежных животных главным образом больных, слабых, неполноценных особей. Рысь обладает прочным, красивым, ценным мехом, который представляет интерес в пушном промысле. Несмотря на то что мясо рыси, похожее на телятину, нежное, вкусное, его по установившейся традиции не принято употреблять в пищу (как и вообще мясо любого хищника). Интересно, что в Древней Руси рысье мясо славилось высокими качествами и его подавали на стол во время боярских и княжеских пиршеств как деликатес.

Sadovskaya425
Биологические факторы, человек смог ходить на 2-х ногах, тем самым освободив руки. Социальные: человек стал общаться, делиться опытом, трудиться, мыслить. Антропогенез: У человека возникают наследственные изменения, которые определяют, например, цвет волос и глаз, рост, устойчивость к влиянию факторов внешней среды. На ранних этапах эволюции, когда человек сильно зависел от природы, преимущественно выживали и оставляли потомство особи с полезными в данных условиях среды наследственными изменениями ( особи, отличающиеся выносливостью, физической силой, ловкостью, сообразительностью) .
Konstantin_Vadimirovich
Пауки́ (лат. Araneae, Aranei) — отряд членистоногих, второй по числу известных представителей в классе паукообразных: около 42 тысяч современных и около 1,1 тысячи ископаемых видов. Каталог пауков России и стран бывшего СССР включает 2888 видов Отряд распространён повсеместно. Пауки — облигатные хищники, питаются прежде всего насекомыми или мелкими животными. Известно лишь одно исключение — паук-скакун Bagheera kiplingi, питающийся зелёными частями акаций. Наука, изучающая пауков, называется арахнологией. Сердце несёт 3—4 остий. Концевые веточки артерий изливают гемолимфу в систему лакун, то есть в промежутки между внутренними органами, откуда она и поступает в перикардиальный участок полости тела, а затем через остии в сердце. Гемолимфа паукообразных содержит дыхательный пигмент — гемоцианин.

Дыхательная система пауков достаточно своеобразна. Они имеют лёгкие, состоящие из листоподобных тканей (так называемые книжные лёгкие) . Имеются также обычные трахеи, в которые воздух поступает через вентиляционные отверстия (дыхальца) .

Сердце рака в форме пятиугольного мешка.а как выглядит сердце паука?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя дополнительные источники информации подготовьте сообщение о любимом животном . запишите план сообщения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rytikovabs
Kaccak8778
nkochladze
Ромеовна1527
pwd10123869
ivan-chay19
abakas235
Картузов-Алексей1252
Andreeva
EVLAMPIN56
priemni451
osirparts7854
Silaev988
nusupova
ustinovalubov6666