Зная последовательность уже готовой транскрибируемой цепи ДНК, по приципу комплементарности, правилу Чаргафа, строим цепь иРНК(помним, что А=У, Ц=Г ):
ДНК: 3'- ААЦТТАГЦГ -5'
иРНК: 5'- УУГААУЦГЦ -3'
Далее рабиваем цепь иРНК на триплеты(одна аминокислота кодируется тремя нуклеотидами(триплетом)):
5'- УУГ . ААУ . ЦГЦ -3'
После этого, по таблице генетического кода, который представлен ниже во вложении, находим для каждого триплета соответствующую аминокислоту и строим участок искомого белка:
5'- УУГ . ААУ . ЦГЦ -3'
- Лей - Асн - Арг -
ответ: - Лей - Асн - Арг -.
3. А- 5 7
Б – 3 7 8 9 17
В –1 6 7 10 11 13 14 15 16 18
Г -2 12
4. Плавательный пузырь характерен для костных рыб.
Плавательный пузырь рыбы - это ее гидростатический аппарат, обеспечивающий ее равновесие: он рыбе оставаться на определенной глубине.
Некоторые рыбы с плавательного пузыря могут издавать звуки. У некоторых рыб он служит резонатором и преобразователем звуковых волн.
5. Северная Америка, Южная Америка, Антарктида и Австралия были соединены сухопутными мостами. Сумчатые проникли по этим мостам из Северной Америки в Австралию. В Северной Америке появились плацентарные млекопитающие и сумчатые вымерли. В Северной и Южной Америке из сумчатых остались Опоссумовые и крысовидные опоссумовые. Отсутствие плацентарных в Австралии позвонило сумчатым занять все экологические ниши. В Австралии существуют самые разнообразные виды сумчатых: от маленьких, длинной в несколько сантиметров, напоминающих кротов, созданий, до больших кенгуру. Одни из них, такие, как вомбаты, имеют сходство с бобрами. Другие, к примеру, бандикуты, напоминают кроликов. А тасманские волки (еще их называют, тилацины) похожи на волков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте памятку о семействе пасленовых по образцу 1.строение их цветка 2.использование 3.представители. 4..возникновение 5. факты
Плод ягода либо коробочка
В хозяйстве применяются как пищевые , лекарственные , декоративные и технические растения. Также многие представители имеют в составе ядовитые компоненты
Большая их часть — выходцы из Южной и Центральной Америки. Есть среди них пищевые (картофель, томаты, перец, баклажан, цифомандра и другие), лекарственные (белладонна, белена, мандрагора, скополия и прочие), декоративные (петуния, душистый табак, дурман садовый, никандра, физалис). Большинство растений семейства — травы, реже встречаются лианы, небольшие деревья и кустарники.